同事的孩子考上大学我应该说些什么祝贺语?

同事的孩子考上大学我不知道说些什么祝贺语?大家能不能发帮祝我... 同事的孩子考上大学我不知道说些什么祝贺语?大家能不能发帮祝我 展开
休闲娱乐助手之星M

写作思路:通过简短的语句写出自己对于对方孩子考上大学的高兴,并把自己衷心的祝福表达清楚。

正文:

1、你一定想不到当我得知你儿子考上大学的那一刻是多么的兴奋,孩子的刻苦努力得到了回报,孩子是你们全家人的骄傲和自豪,真诚地祝贺你和孩子。

2、终于历经一番高考的苦战,大学生活开始了,站在新的旅途上,一定要成为时代的弄潮儿,肩负着自己的使命,让孩子努力吧!未来属于他。

3、告别忙碌的生活,迎接崭新的岁月,告别艰辛的高中,迎接未来的大学,告别奋斗的从前,迎接轻松的今天,愿孩子的大学新生活,充满活力,精彩灿烂。

扩展资料:

贺词特点:

1、贺词的篇幅可长可短。少则几个字,多则几百字甚至上千字。

2、贺词种类繁多,风格多种多样。贺词有很多种,在不同的场合和节日要用不同的贺词,如乔迁贺词、升学贺词、企业贺词、新春贺词等。

3、贺词要求感情真挚,切合身份,用语准确可靠。

4、贺词一般祝贺事情发生的第一时间起草,而且要及时发出。

5、贺词通过赞扬被祝贺者的可喜欢成绩、重大贡献与精神品质,给人希望与鼓舞。

匿名用户
要好的同事可以开玩笑的说:咱儿子/女儿真是争气啊,考上啦,来,儿子/女儿干一杯!
这样说,保证你的同事高兴.
匿名用户
你真棒,能培养这么出色的孩子,为了庆贺,你应该请客吃饭,当然红酒是不可少的.
匿名用户
祝贺你家孩子考上了理想中的院校 真为你高兴
余音1988
恭贺令郎金榜题名。