驻极体的麦克风有正负极的区分,如果接反,能够发出声音吗?有何后果?

望师傅们指点,谢谢。... 望师傅们指点,谢谢。 展开
现象啊

接反不会正常工作,后果很可能不会发出声音。

如果连接反了,它将无法正常工作,如果研究了驻极体的结构,将会知道驻极体之所以能够拾取声音,是因为里面有一个带有固定电荷的“永久性电子体“即经过强电得到永久极化的电容。

这个永电体两端的电荷量是固定不变的,根据u=q/c,电容c反比于膜片和极板的距离d,因此u和d成线性关系,永电体产生的电场大小由膜片的震动幅度决定声音的振幅

 扩展资料:

通常电子电路用的驻极体通常具有内置的结型场效应晶体管,当D极电势高于S电平时,处于收缩状态,场效应管工作在受控的恒定电流区域,i(DS)的大小由u(gs)确定,u(gs)的大小由振动膜片控制,因此得到了随声音而变化的电平信号。

如果接反:导致D端的电势低于S端的电势,则场效应管不再恒定电流区域工作,i(DS)便不再受u(gs)的控制,因此是不能得到随声音变化的电平信号的

嗷呜吼吼吼

        反接不会正常工作的,你研究过驻极体的结构就应该知道,驻极体之所以能够拾音,是因为内部有一个带固定电荷的“永电体”(即经过强电得到永久极化的电容)。

        这个永电体两端的电荷量是固定不变的,根据u=q/c,电容c反比于膜片和极板的距离d,因此u和d成线性关系。永电体产生的电场大小由膜片的震动幅度决定——声音的振幅。

        我们通常买的做电子电路用的驻极体常常内置了结型场效应管,永电体产生的电场极性由内置结型场效应管的S极(源极)指向g极(栅极),此时D极电位高于S级,处于夹断状态,场效应管工作在受控恒流区,i(DS)的大小由u(gs)所决定。刚刚说了u(gs)的大小又受震动膜片的控制,所以就得到了随声音变化的电平信号。

        如果反接的话:导致D端电势低于S端电势,场效应管不再工作在恒流区。i(DS)便不再受u(gs)的控制,因此是不能得到随声音变化的电平信号的

                                                                                                        ————原创,希望采纳

匿名用户
未试过反搓,应没有问题,可能影响灵敏度.漏极接正或负,以源极用输出,调整源极电阻,灵敏度变化不大.
烟晨雨704
反接也可以的
匿名用户
接反了没声音