修汽车时说的搭铁是什么意思?

是电瓶的负极吗?也就是说正极用的线走的,负极用的车身。,,在接线的时候,只要是有铁的地方都可以搭铁吗?... 是电瓶的负极吗?也就是说正极用的线走的,负极用的车身。,,在接线的时候,只要是有铁的地方都可以搭铁吗? 展开
匿名用户
是的搭铁是电路上的术语,比较常见的是在汽车修理行业
搭铁是直接和负极相连(车身大架就是负极)短路的意思
匿名用户
“搭铁”是汽车行业的术语。 指电瓶的一极(正负极都可以,在我国大多是负极,在国外大型重机有正极“搭铁”的,但在某些要求高设备上采用采用双线回路来保证可靠性)直接连接于车体上,不存在“电阻”的问题,一般所说“电阻”大是指“搭铁”部位接触不良而导致。还有,电压低并不代表电流小,大多工程设备使用的都是24V的电瓶,在发动机起动时起动机工作的瞬间电流达到1000A
匿名用户
相当于负极接地的意思