交易性金融资产的一道题

题目是这样的:星海公司于每年年末对交易性金融资产按公允价值计量。2009年12月31日该公司座位交易性金融资产持有的C公司股票账面余额为68000元。要求:编制下列不同情... 题目是这样的:星海公司于每年年末对交易性金融资产按公允价值计量。2009年12月31日该公司座位交易性金融资产持有的C公司股票账面余额为68000元。
要求:编制下列不同情况下星海公司对交易性金融资产按公允价值计量的会计分录
假定C公司股票期末公允价值为520000元
答案的解析第一句话就是:
首先将68000改为680000元。这是为什么呢。。。
嘟嘟晓香
68000是星海公司交易性金融资产的账面价值,改为680000是C公司的股票价值和520000比较后按星海公司持有C公司的比例做公允价值变动损益
追问
不好意思因为我是零基础自己学的所以还是没太看懂。。。关于账面价值您方便给我再讲一下含义么?
追答
这道题里账面余额=账面价值,你在看看你的题干,应该有购买多少股,我是这样理解的:实际上题干里告诉你C公司股票的公允价值为520000,你就可以算出每股多少,和星海公司账面上的每股价格比较也可以算出公允价值变动损益