如何将自带win8系统更换为win7系统

你好,我购买的是B070型号的笔记本,win8系统真心不顺手,也不好用,我想换成win7,但是当时买电脑的销售人员说最好不要更换,换了可能会出很多问题,而且因为换系统的问... 你好,我购买的是B070型号的笔记本,win8系统真心不顺手,也不好用,我想换成win7,但是当时买电脑的销售人员说最好不要更换,换了可能会出很多问题,而且因为换系统的问题,还不给我处理,请问我应该怎么处理。 展开
socialmedia_3
您好,感谢您选择惠普产品。
【B070】不是笔记本的具体型号,请问您咨询的产品是pavilion14-b070tx吗?
一、不建议您对预装系统进行更改,因为您更改后,预装系统功能将无法使用,如一键还原功能。
如果您确实要更换系统,建议您在重装之前,刻录系统恢复介质,以便将来可以恢复出厂系统。
制作系统恢复介质步骤(每台机器只能制作一次)
(1)请到开始-- 所有程序 -- HP帮助和支持 或者 安全和保护 ? HP Recovery Manager中,选择HP Recovery Media Creation打开,或选择 HP Recovery Media Creation打开
(2)屏幕提示您“您只能创建一套恢复介质”,勾选“我接受”,点击确定。
(3)提示插入U盘(请注意显示的所需U盘的容量,建议使用16G以上U盘创建恢复介质。)
(4)按照屏幕上的说明进行操作
二、关于安装win7系统步骤:
由于pavilion14系列笔记本设计轻薄,因此没有内置光驱设备,需要您使用u盘进行安装;
1.建议您先进入bios设置开机启动顺序:在system configuration下面确认legacy support为enable后,将Secure设置为disabled;然后在Exit--Exit Saving Changes--yes存盘退出。
2.关于如何使用U盘安装windows7系统,您可以参考下面的微软官方文档:
http://support.microsoft.com/kb/978874/zh-cn
3.连接好u盘后,开机连续点击F9,将Usb Diskette on key/USB Hard Disk选择为第一位,开始安装系统。
4.由于您的机器使用的是HM7系的芯片组,那么如果您的win7系统安装文件中没有包含7系列的sata,有可能出现无法识别硬盘的问题,请您参考以下信息:
a、如果安装的过程中如果无法识别到硬盘,安装系统过程中需要加载Intel Rapid Storage Technology驱动
Intel Rapid Storage Technology 驱动程序,下载地址为:
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp56501-57000/sp56722.exe
下载后解压到sp 56722文件夹,然后开Drivers文件夹,如果安装的是win7 32bit系统,需要加载x32文件夹的内容, win7 64bit系统加载x64文件夹内容
打开x32或者X64文件夹,将其中的所有文件拷贝到u盘的根目录下(注意u盘容量最好小于或等于2G);
b、安装的过程中,如果无法识别到硬盘,接好您准备好的U盘,在安装界面左下角选择:加载驱动程序(L)--浏览--浏览到U盘选择选择需要加载的驱动,只有一个默认的选项。
c、加载之后可以正常识别到硬盘,正常安装即可。

希望以上回复能够对您有所帮助。
电脑人人有
Windows 8改装Windows 7 需要在BIOS中修改硬盘模式:
如果笔记本预装的Windows 8操作系统,需要在BIOS中删除预装是的UEFI功能及GPT分区表,一键恢复等功能都是在GPT分区表下建立的,而Windows 7使用的是MBR分区表,两者互不兼容。
①进入BIOS设置界面后,选择 OS Optimized Defaults 选项,按下回车键,打开该选项的设置菜单,将该选项默认的 Win8 64bit 修改为 Others 之后,按下回车键予以确认。之后再选择到 Load Default Setting 选项,按下回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的回车键,启动BIOS恢复默认功能。之后再按F10键保存设置,重启电脑。

②重启电脑再次进入笔记本的BIOS设置界面→菜单移动至Boot项目→Boot Mode选项,按下回车键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的UEFI修改为Legacy Support之后按下回车键予以确认,再选择 Boot Priority 选项,将该选项默认的UEFI First修改为Legacy First之后按回车键确认。然后按F10键保存设置,并重新启电脑。
③不同的主板BIOS菜单可能会不一样,但都是大同小异的,可参考一下。选择OS Optimized Defaults选项,按回车键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的Enabled修改为Disabled之后,按回车键予以确认。
④选择Load Setup Defaults选项,按回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,再按回车键启动BIOS恢复默认功能。
⑤选择UEFI/Legacy Boot选项,按回车键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的Both修改为Legacy Only。再按回车键予以确认。之后再按F10键保存设置,重启电脑。
⑥如果使用光盘安装Windows7操作系统,就在BIOS中设置CD-ROM为第一启动项,放入Windows7操作系统光盘,同时选择该界面中的SATA ODD或USB ODD项目,并按下回车键,即可实现光驱启动。
参考资料 http://jingyan.baidu.com/article/363872eceaf34b6e4ba16f97.html
顾问Lei
您可以开机连续点击F9,开启boot order然后选择Legacy Boot Order下的U盘或光驱启动(默认情况下,UEFI启动是优先于Legacy模式的)。
然后用光盘或者u盘安装即可,ghost 版本的话 请不要分区,直接 1 1 3 选择镜像,安装好后再分区。

换到win7 以后想用win8 就有点麻烦了,自己衡量下吧。
ppzzjjfoxmail
直接去www.xitongzhijia.net网站下载你想要的win7系统,直接安装即可,不会有问题的
百度网友52db71c
金山或360一件重装系统 你应该会用软件吧 在他们官网就能找到 (不过是在小字部分)你进官网仔细找找