为什么我重装系统时重启电脑后蓝屏

TUOTUOAICHIJI

重装系统后重启蓝屏的具体解决方法如下:

1.错误安装或更新显卡驱动后导致电脑蓝屏故障。重启电脑按”F8“进入安全模式,在安全模式的控制面板”删除“中把显卡驱动删除干净,然后重启正常进入系统,重新安装显卡驱动或换另一个版本的显卡驱动。

2.超频过度是导致蓝屏的一个主要硬件问题。过度超频,由于进行了超载运算,造成内部运算过多,使cpu过热,从而导致系统运算错误。如果既想超频,又不想出现蓝屏,只有做好散热措施了,换个强力风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料会好许多。另外,适量超频或干脆不超频也是解决的办法之一。

3.内存条接触不良(主要是由于电脑内部灰尘太多导致,老电脑常发生)以及硬盘故障导致的电脑蓝屏居多。可尝试打开电脑机箱,将内存条拔出,清理下插槽以及搽干净内存条金手指后再装回去即可。如果问题没解决,确定是内存故障,更换内存条即可。

4.硬盘出现问题也会导致电脑蓝屏,如硬盘出现坏道,电脑读取数据错误导致蓝屏现象,因为硬盘和内存一样,承载一些数据的存取操作,如存取/读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统或电脑蓝屏。

首先检测硬盘坏道情况,如果硬盘出现大量坏道,建议备份数据更换硬盘。如果出现坏到比较少,建议备份数据,重新格式化分区磁盘,懂电脑硬盘的朋友还可以将坏到硬盘区进行隔离操作。之后再重新安装系统即可。

5.有些病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生。建议重新启动电脑进行杀毒操作,选用目前主流的杀毒软件查杀,如果遇到恶意病毒,建议系统还原或者重装系统。

6.电脑内部硬件温度过高也是电脑蓝屏现象发生比较常见的一种原因,温度过高主要以cpu与显卡,硬盘等做重要参考。如果出现电脑蓝屏而电脑内部温度很高,那么很可能就是散热不良导致电脑蓝屏,如果是cpu或显卡温度引起,那么开机看cpu风扇和显卡风扇是否正常转动,正常的话建议加强主机散热,比如添加机箱散热等,如果是硬盘温度过高,则可能有硬盘故障,需要更换。

巢葛菲5T

具体解决方法如下:

1.错误安装或更新显卡驱动后导致电脑蓝屏故障。重启电脑按”F8“进入安全模式,在安全模式的控制面板”删除“中把显卡驱动删除干净,然后重启正常进入系统,重新安装显卡驱动或换另一个版本的显卡驱动。

2.超频过度是导致蓝屏的一个主要硬件问题。过度超频,由于进行了超载运算,造成内部运算过多,使cpu过热,从而导致系统运算错误。如果既想超频,又不想出现蓝屏,只有做好散热措施了,换个强力风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料会好许多。

3.内存条接触不良(主要是由于电脑内部灰尘太多导致,老电脑常发生)以及硬盘故障导致的电脑蓝屏居多。可尝试打开电脑机箱,将内存条拔出,清理下插槽以及搽干净内存条金手指后再装回去即可。如果问题没解决,确定是内存故障,更换内存条即可。

4.硬盘出现问题也会导致电脑蓝屏,如硬盘出现坏道,电脑读取数据错误导致蓝屏现象,因为硬盘和内存一样,承载一些数据的存取操作,如存取/读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统或电脑蓝屏。

拓展资料

1、重装系统是指对计算机的操作系统进行重新的安装。当用户错误操作或遭受病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件就会受损导致错误,甚至崩溃无法启动,因此不得不重新安装;

2、一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种。

恏乄亖

      重装时硬盘模式是正确的,这是重装系统时重启电脑后蓝屏,重装系统时(还没装好)人为重启电脑后蓝屏是因为你电脑重装系统装到一半中止了,可是你原来系统的组件还没装好就会发生混乱,导致蓝屏。这属于非法重启。0✖0000006B代码意味着系统运行异常。

想办法再回到重装系统界面。

再重启一次电脑,如果不能继续重装系统的话,还是蓝屏,按照下列操作。

解决方法:

1、蓝屏后重新启动按住F8,进入操作选项,选择“修复计算机”,修复计算机就是为了检测缺失的组件,把缺失的组件装好。

2、 就如系统恢复工具,选择“启动修复”

3、系统自动启动修复程序,一般系统文件丢失等问题可以直接修复,不能直接修复的也会给出解决方案!

4、等待系统修复完成重启正常。一般性的比如非法关机、重启导致的问题都可以解决!

爱思考的胡

  1、进入BOIS更改硬盘模式,如果原来是IDE,改为AHCI即可,反之相反。

  2、也很有可能是硬盘问题,即硬盘有坏道了,所以在开机时读取数据出错,电脑就蓝屏了,可以制作一个U盘启动工具进入PE,选择桌面的分区工具,一般是diskgeinus,用这款工具检测下C盘是否有坏道的,有的话,用这个工具修复下,再重装系统重启即可,如下图,为diskgenis检测硬盘坏道界面

叶左团
映像里的显卡驱动不一致可导致蓝屏,还有一种可能是你的电脑是64位机,而你安装的系统是XP,重装完成后需要按F2进入bois第二项的子项中更改硬盘接口,将SATA改为Compatible,具体位置看机型