一篇材料作文

果戈里在自己的作品发表之前,有限请别人提意见的习惯。又一次,他写好一个剧本,把当时最有名的诗人茹科夫斯基请来。一吃完午饭,果戈里就开始朗读自己的新作。年迈的茹科夫斯基有睡... 果戈里在自己的作品发表之前,有限请别人提意见的习惯。又一次,他写好一个剧本,把当时最有名的诗人茹科夫斯基请来。一吃完午饭,果戈里就开始朗读自己的新作。年迈的茹科夫斯基有睡午觉的习惯,听着听着,便不觉打起盹来。过了一会儿,诗人睁开眼睛时,果戈里对他说:“你看,我希望听到你的意见,而你的瞌睡就是最好的批评。”说完,就把剧本投入了火中。
各位帮帮忙,读了应该从那个角度立意比较好?不知道“误解”可以不?还能从哪个角度写?
匿名用户
可供选择的角度:A、严格要求出精品;B、虚心是完善的重要条件(上两个是本质意义);
C、要敢于"推倒重来"(这是从A、B项生发出来,从另一角度赞扬果戈里);D、对自己创造的成果应取审慎态度 ;E、何必付之一炬(这两个是逆向思维,在未弄清作品的要害之前,仓促焚毁不一定就是严肃的态度。)
个人认为“误解”不易找材料 易偏题