我是师范本科毕业生,想考学科教学语文的研究生,又想考编,哪个好?

我是师范毕业生,想考学科教学语文的研究生,还想考教师编制,但是不知道是研究生好还是编制好,其实我比较想工作。如果考学科教学语文的研究生的话,考哪几个学校比较好?... 我是师范毕业生,想考学科教学语文的研究生,还想考教师编制,但是不知道是研究生好还是编制好,其实我比较想工作。如果考学科教学语文的研究生的话,考哪几个学校比较好? 展开
helloweekend
你是师范生,不知道你学的是什么专业还有你的学校是怎样的情况。
如果你学的是教育学、心理学这些科目,而自己又不想从事这方面的工作,希望以后进入重点中学教语文,我觉得考研究生是一条改变的出路之一。但如果是其他和语文、心理学、教育学无关的我觉得你还是乖乖去考编好了。因为即使是研究生,要进入重点高中教书竞争也是很激烈的,你的本科专业也会被招聘方考虑。不过你要清楚,现在待遇更好的是有编制的学校。如果你考了研究生之后进入的还是私立的学校,你就倒不如现在去考编了。
我很理解你现在的心情,但是如果是我的话我还是先去考编,以后工作了想转行再去考研究生。毕竟多读了三年的文学相关这方面知识可能还不如读了四年的师范生。
美婚初官
考编比学科硕士现实!!!!这年头,编制重要