宜宾学院与乐山师范学院哪个更好?

我是今年一文考生,男,总分482,我应该报哪所学院并且什么专业好些?... 我是今年一文考生,男,总分482 ,我应该报哪所学院并且什么专业好些? 展开
聊聊教育啊

宜宾学院更好是四川省整体转型发展改革试点院校之一。下面是这两所学校各方面的对比介绍:

一、师资力量:

1、宜宾学院:有教职工1101人,其中高级职称368人,博士、硕士722人;有四川省学术和技术带头人、四川省突出贡献专家、四川省高等学校教学名师等9人。

2、乐山师范学院:有教职工1200余人,其中正高职称130人,副高职称282人,博士118人,硕士579人,省级教学名师4人。

二、教学建设:

1、宜宾学院:宜宾学院有国家级综合改革专业1个,省级特色专业5个,省级综合改革专业8个,省级卓越工程师教育培养计划专业3个。

2、乐山师范学院:学校建设有1个国家级专业综合改革项目、1门国家级教师教育精品资源共享课,1个国家级大学生校外实践教育基地、105项国家级大学生创新创业训练项目。

三、科研成就:

1、宜宾学院:宜宾学院教师承担国家级科研项目立项11项;省部级项目69项、市厅级项目314项。获四川省哲学社会科学优秀成果奖9项,其中二等奖2项、三等奖3项、优秀奖4项。

2、乐山师范学院:学校获得国家哲学社会科学和自然科学基金项目33项,省、部、市级科研奖300余项,其中四川省哲学社会科学优秀成果奖19项,四川省科技进步奖1项。

参考资料来源:百度百科—宜宾学院

参考资料来源:百度百科—乐山师范学院

亦是如此

宜宾学院更好是四川省整体转型发展改革试点院校之一。下面是这两所学校各方面的对比介绍:

一、师资力量:

1、宜宾学院:有教职工1101人,其中高级职称368人,博士、硕士722人;有四川省学术和技术带头人、四川省突出贡献专家、四川省高等学校教学名师等9人。

2、乐山师范学院:有教职工1200余人,其中正高职称130人,副高职称282人,博士118人,硕士579人,省级教学名师4人。

二、教学建设:

1、宜宾学院:宜宾学院有国家级综合改革专业1个,省级特色专业5个,省级综合改革专业8个,省级卓越工程师教育培养计划专业3个。

2、乐山师范学院:学校建设有1个国家级专业综合改革项目、1门国家级教师教育精品资源共享课,1个国家级大学生校外实践教育基地、105项国家级大学生创新创业训练项目。

学院简介:

宜宾学院位于国家历史文化名城——四川省宜宾市,是教育部中美应用技术教育“双百计划”首批试点院校之一,四川省整体转型发展改革试点院校之一,入选数据中国“百校工程”、四川省卓越教师教育培养计划,是应用技术大学(学院)联盟成员单位、四川省应用型本科高校联盟成员单位、川南高校联盟副理事长单位、成都服务全川农业科技创新联盟理事单位。

乐山师范学院地处乐山市,入选四川省卓越教师教育培养计划。学院始建于1978年,2000年3月经教育部批准,由原乐山师范高等专科学校、乐山教育学院合并升格为四川省省属普通本科院校。2006年通过教育部本科教学工作水平评估并获得良好等级。2012年纳入教育部“东部高校对口支援西部高校计划”,由武汉大学对口支援建设。

以上内容参考:百度百科—宜宾学院

以上内容参考:百度百科—乐山师范学院

小琪聊塔罗牌

宜宾学院更好,是四川省整体转型发展改革试点院校之一。

师资力量:

宜宾学院:有教职工1101人,其中高级职称368人,博士、硕士722人;有四川省学术和技术带头人、四川省突出贡献专家、四川省高等学校教学名师等9人。

教学建设:

宜宾学院:宜宾学院有国家级综合改革专业1个,省级特色专业5个,省级综合改革专业8个,省级卓越工程师教育培养计划专业3个。

简介:

宜宾学院位于国家历史文化名城——四川省宜宾市,是教育部中美应用技术教育“双百计划”首批试点院校之一,四川省整体转型发展改革试点院校之一,入选数据中国“百校工程”、四川省卓越教师教育培养计划,是应用技术大学(学院)联盟成员单位、四川省应用型本科高校联盟成员单位、川南高校联盟副理事长单位、成都服务全川农业科技创新联盟理事单位。

学院是2001年5月11日经国家教育部批准由原宜宾师范高等专科学校(1978年经国务院批准建立)和四川教育学院宜宾分院(1984年建立)合并组建的省属全日制综合性普通本科院校。

以上内容参考 百度百科—宜宾学院

匿名用户
这两所学校都是差不多,都是00年升本。要看你往什么方向发展。如果你想在个人能力或艺体文化方面发展,我建议你去乐山师范学院。如果想成绩好你去宜宾吧!
个人意见,仅供参考,自愿是你的路,选好
小子昱
宜宾学院不是太清楚,乐师的学风是很好的,考试比较严,一般想在大学混日子的还是建议别走这里,学生比较淳朴,没有太多乱七八糟的东西,甚至学习旁边的小旅馆都不多,你懂的。文科来说乐师的外国语学院里的英语系是师院最牛X的,其次是文新学院里的新闻学,希望能给你一些帮助!