在电脑上用python语言编程,都需要什么?

在电脑上用python语言编程,都需要什么工具,测试环境,教程?(软件在S60上用)请各位大大帮帮忙!我有一点编程经验~但是英文不太熟。所以最好是中文的。请详细说一下,最... 在电脑上用python语言编程,都需要什么工具,测试环境,教程?(软件在S60上用)
请各位大大帮帮忙!我有一点编程经验~但是英文不太熟。所以最好是中文的。
请详细说一下,最好有网址。我找了很长时间,没找到好的。
请大家帮帮忙~万分感谢!!!!
yongfengm
1)学好python的第一步,就是马上到www.python.org网站上下载一个python版本。我建议初学者,不要下载具有IDE功能的集成开发环境,比如Eclipse插件等。

2)下载完毕后,就可以开始学习了。学习过程中,我建议可以下载一些python的学习文档,比如《dive into
python》,《OReilly - Learning Python》等等。通过学习语法,掌握python中的关键字语法,函数语法,数学表达式等等

3)学完了基本语法后,就可以进行互动式学习了。python具备很好的交互学习模式,对于书本上的例子我们可以通过交互平台进行操练,通过练习加深印象,达到学习掌握的目的。

4)通过以上三个步骤的学习后,我们大致掌握了python的常用方法、关键字用法以及函数语法等。接下去的学习上,我们就可以着手学习常用模块的使用,
比如os,os.path,sys,string模块等。我们可以在交互环境中先熟悉使用其中的函数,如果遇到函数的使用上的问题,可以参考python
安装后的自带chm帮助文件。

5)为了更好得掌握python,我们的学习不能只是停留在学习一些语法或者api阶段。在此阶段中,我们可以尝试用python解决我们项目中遇到的一
些问题,如果项目不是用python开发的,那我们可以想想能不能用python制作一些项目组可以使用的一些工具(utility),通过这些工具简化
项目组成员的任务,提高我们的工作效率。如果没有项目,我们也可以自己找些题目来自己练习练习。

6)经过以上锻炼后,我们的python知识水平肯定是越来越高。接下去的学习,我们就要更上一层楼。为了学以致用,真正能应用于项目开发或产品开发,我
们还必须学习企业应用开发中必须要掌握的网络和数据库知识。在此的学习就不光是python语言本身的学习了,如果之前没有学习和掌握很网络和数据库知
识,在此阶段我们可以借此机会补习一把。

7)在此,我想我们对python的使用以及信手拈来了,即使忘了api的用法,我们也可以在短时间内通过查看文档来使用api。那么接下去,我们要学习
什么呢?那就是设计能力,在学习设计能力的过程中,如果对类等面向对象的概念不清楚的,在此阶段也可以学习或加以巩固。就像飞机设计师设计飞机通过学习模
型来设计一样,我们也可以通过学习书上的经典例子来学习设计。等有了设计的基本概念后,我们就可以着手设计我们的程序了。在此阶段中,我们重要的是学习抽
象的思想,通过隔离变化点来设计我们的模块。

8)到此阶段,我们已经是真正入门了。在接下去的工作中,就是要快速地通过我们的所学来服务项目了。在此阶段,我们除了掌握python自带的模块外,我
们最好在掌握一些业界广泛使用的开源框架,比如twisted、peak、django、xml等。通过熟练使用它们,达到闪电开发,大大节省项目宝贵时 间。

9)你已经是个python行家了,在此阶段,我们在工作中会遇到一些深层次的、具体的困难问题。面对这些问题,我们已经有自己的思考方向和思路了。我们
时常会上网观看python的最新发展动态,最新python技术和开源项目,我们可以参与python论坛并结交社区中一些python道友。

10)你已经是个python专家,在此阶段你应该是个python技术传播者。时不时在组织中开坛讲座,并在博客上传播你的python见解。你会上论
坛帮助同行们解决他们提出的问题,你会给www.python.org网站提出你的宝贵建议,并为python语言发展献计献策。

任何知识的学习无止境,python的学习也不另外。在掌握python的用法、api和框架后,我们更要学习设计模式、开发方法论等(转载)
日TimE寸

不同操作系统Python的配置方法会有差异,下面将主要介绍在Windows操作系统中的配置方法。Windows之所以使用的这么普遍,是因为在windows下所有的操作都变的非常简单,安装软件只要点“下一步”就可以了。Python也不例外,可以到网上下个Windows版的,下好后直接安装就ok了。

检验python是否安装配置成功,打开命令提示符,输入python,如果出现以下界面,则说 明你的python安装成功了。

如果不成功可以尝试添加环境变量,在我的电脑右击,选择系统属性>高级>环境变量,在系统变量中找到path。编辑path值,添加你安装的python路径即可。

匿名用户
以前看过的一篇帖子搭建电脑端PYS60软件开发平台第一步:安装诺基亚S60模拟程序这里总共需要3个软件
ActivePerl
下载地址: http://www.onlinedown.net/soft/8364.htm
按照提示安装(最好C盘)S60 SDK
下载地址: http://www.forum.nokia.com/info/sw.nokia.com/id/4a7149a5-95a5-4726-913a-3c6f21eb65a5/S60-SDK-0616-3.0-mr.html这里有个注意点,三版有3个版本,虽然差别不大,但是当然最好选自己手机的版本,我这里提供的是FP1的版本,我是FP1
NOKIA官网下载的话有一个问题,必须注册,但是免费的,要填写邮箱,需要验证,然后就可以下载了。
按照提示安装,最好C盘Sun Java Runtime Environment
下载地址: http://www.skycn.com/soft/27213.html
这个软件呢,那个教程没说要安装,但是不安装的话会有个问题, NOKIA虚拟出来的手机无法中文,中文全部是 口口口
所以要安装一下接下来呢,我教大家怎么把 NOKIA SDK虚拟出来的手机弄成中文的如上图,安装好 诺基亚SDK后会发现程序里有一个 Change to Chinese,但是点了竟然没用?!
为什么呢,首先,你必须安装了上面所说的 Sun Java Runtime Environment
另外呢,你需要作一个小小的修改右击那个Change to Chinese(是个快捷方式)
修改目标的路径,那个文件明明在 c:\windows\system32 里,修改一下就OK了,后面的千万别改哦!
如果还是没用,在C盘里搜索一下那个文件,看看到底在哪现在开始运行了
开始菜单——S60那个——运行里面的Emulater
这样就打开了NOKIA SDK,就是虚拟手机(一直是白屏,千万别按别的按键哦,我一开始以为它没看机,点了那个开机按钮。其实它正在开机,速度很慢,过一会就可以了,大概半分钟)第二步:在我们的模拟手机里安装Python
这个模拟手机虽说基本上和我们手机一样,但是当然也有不同
我们打开NOKIA SDK 程序的根目录,再打开Epoc32\winscw,里面出现C盘和E盘,这个就是虚拟手机的两个盘,我们可以直接在里面放东西
天真的我和很多天真的人直接把手机上的Python安装程序装了进去,安装成功了!激动了,结果发现根本不能运行!
因为,这样安装是错的,我也不知道为什么。。。
反正python也有专门的SDK,是为NOKIA SDK定制的python SDK
下载地址: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=154155
打开页面,点击 download,进入页面后发现有很多文件
大家根据自己刚刚安装的 NOKIA SDK,去下载对应的Python SDK
3个分别的
PythonForS60_1_4_5_SDK_3rdEd.zip
PythonForS60_1_4_5_SDK_3rdEdFP1.zip
PythonForS60_1_4_5_SDK_3rdEdFP2.zip(网上没有放出FP2的,请FP2用户直接用FP1的,感谢 琛儿 经他测试,证实有效)下载好后得到压缩包——解压——打开文件夹——在最深处看到一个叫“sdk_files.zip”的压缩包和"uninstall_PythonForS60_SDK_3rdEd.cmd"
继续把那个sdk_files.zip解压缩,把里面的文件的一个文件夹“epoc32” 复制到 NOKIA SDK 根目录下。
这是会提示已存在文件夹,直接合并即可而那个“uninstall_PythonForS60_SDK_3rdEd.cmd” 呢,从名字就可以看出来,是用来删除 Python SDK的好了,安装完毕,现在开机,进菜单,到Installed,看到Python运行目录了吧然后怎么把Python源代码放进去运行呢?刚刚提到了,有个文件夹就是手机中的C盘和E盘,所以只要放到那里就可以了
到NOKIA SDK 根目录,进入 \Epoc32\winscw\c\python\
OK,放进去就可以了第三步:安装Python电脑端的开发工具
刚刚完成了运行平台的搭建,其中说到了把脚本放到那个文件夹后就可以运行了,这样测试的效率比手机高多了!
但是,你用什么来编写Python程序呢?
记事本?……你很幽默~但是我看的那个帖子就是这么说的~
其实有更好的工具,那当然是Python官方的电脑端开发工具Python For Windows(请务必安装在C盘!否则在后面会出麻烦!)
下载地址:www.python.org
下载 WINDOWS下的 2.5.2版 (千万别下什么 2.6甚至3.0 哦,那些是测试版,语法什么会有很大出入。最适合的是 2.5.2)
如果速度很慢的话可以直接百度搜索:“python windows 2.5.2” 到处都可以下载安装好后在开始菜单——Python 2.5——打开IDLE (Python GUI)
这样就可以开始编写Python源代码了,支持自动缩进,语法变色,看的很清楚~这里有个注意点,别按F5,直接运行哦,因为你编写的是Python For S60,电脑上没用的,必须按照上面所说的,让我们的模拟手机来运行
小技巧:你直接在NOKIA SDK根目录下的\Epoc32\winscw\c\python\ 里创建源代码,打开编辑器后编辑好了就保存,然后就用模拟手机运行~这样效率最高注:以上提供的下载地址可能有过时,不过现在网络这么发达,我就不相信网上找不到下载的.
匿名用户
在电脑上用python编程的话,只需要电脑上有python就好了。如果要再电脑上编手机程序,要有手机系统和python平台的SDK,我没弄过。python的好处就在于移植很方便,在电脑上编号程序,在手机上测试也行,编好的话,只要做小改动就好了,只能手机很容易实现,不需要借助电脑。如果你只是要修改一个py程序的话,读懂了代码直接在文本编辑里面编辑就好了。手机上的py编辑软件,我知道的有ped和ipro7(我是S60V3的),上面人说中文教程没有,其实还是有一点的,可爱的python和python核心编程都是很好的书。
匿名用户
这个语言有点偏,但是还是很强大的,貌似在国内很少人用,所以教程特别是中文的基本上没有,那个编程环境在360软件管家的编程工具哪里有下载。不过根本没有中文版的。