怎样识别百元大钞真假?

督斐f4
右边没有金线,是真的吗?
匿名用户
手感是一,二是拿这钱的一个角在墙上擦一下,见到有留下红色的痕迹那就是真的,一般好象是这样看的,别的我就不清楚了
匿名用户
“一看二摸三听”:
一看——钞票的水印是否清晰,真币安全线迎光清晰可见,假币安全线平视可见,迎光则模糊不清。
二摸——人民币手感光洁、厚薄均匀并有韧性,假币厚薄不均,手感粗糙、松软,还有的表面涂有蜡状物,手摸打滑。人民币凹凸感明显,特别是人像处采用雕刻技术,可以感觉到人像发丝的层次感,但假币头发处很光滑。
三听——抖动或弹人民币声音很清脆,纸张耐折不易撕裂,但假币声音发闷,且容易撕断。