借助地球仪,说一说从我国的青岛出发,环绕地球一周,要经过哪些国家和海洋?????

RenKwang

向东出发经黄海到太平洋再经巴拿马运河到到大西洋,之后经直布罗陀海峡到地中海再经苏伊士运河进入红海,之后就进入印度洋进入马六甲海峡到达我过南海过台湾海峡回到青岛。

沿岸的国家有日本、美国(夏威夷)、墨西哥、西班牙、阿尔及利亚、法国、希腊、意大利、利比亚、埃及、沙特阿拉伯、印度、马来西亚、印度尼西亚、新加坡、菲律宾、越南等。

假如真的要计算人绕地球一圈的具体时间,首先要将一些不能确定的因素全部抛弃。比如环境因素,地理因素等等,只计算人单纯的步行速度时间等等。

按照上面的一切来计算的话,地球赤道的长度大约为四万多千米,一个正常的行走速度为5km/h左右,这个数字当然没办法和世界上飞得最快的动物比较了,最终计算出来结果就是,一个人假如不吃不喝的话绕地球一圈需要8015小时左右,算起来的话需要334天,这个时间还没到一年。

不过有人觉得这种计算方法是不准确的,因为人体不是机器,可以一直以高速进行行走,也就是说人连续走上300多天根本就是不可能完成的事情,尤其是不休息更是不能达到了。

扩展资料:

因为地球是球体,所以在不同的纬度上绕地球一圈的距离也不一样,在赤道大约是4万公里,但如果是在极点上,那么就几乎等于0了。

总体说来,越靠近赤道,绕地球一圈的距离也就越长,约靠近极点,绕地球一圈的距离也就越短,所以说是不固定的。

地球上海洋总面积约为3.6亿平方公里,约占地球表面积的71%,平均水深约3795米。海洋中含有十三亿五千多万立方千米的水,约占地球上总水量的97%,而可用于人类饮用只占2%。

广州艾目易科技
匿名用户
东海、台湾海峡、南海、马六甲海峡(马来西亚、新加坡)北印度洋、亚丁湾(索马里、也门)红海(沙特阿拉伯、埃及)地中海(利比亚)直布罗陀海峡(西班牙、摩洛哥)大西洋、巴拿马运河(巴拿马)太平洋(夏威夷群岛、日本)东海、黄海
暖暖的贼幸福z
黄海,太平洋,巴拿马,2113大西5261洋,地中海,埃及(苏伊士运河4102),红海,印度洋,马六甲海峡,南1653海,东海,台湾海峡,黄海。 黄海,太平洋,巴拿马,大西洋,地中海,埃及(苏伊士运河),红海,印度洋,马六甲海峡,南海,东海,台湾海峡,黄海。 黄海,东海,太平洋,巴拿马运河,加勒比海,大西洋,地中海,苏伊士运河,红海,印度洋,马六甲海峡,南海,台湾海峡。 途径的主要国家:日本,巴拿马,海地,西班牙,摩洛哥,法国,利比亚,埃及,土耳其,沙特,印度,新加坡。 黄海,太平洋,巴拿马,大西洋,地中海,埃及(苏伊士运河),红海,印度洋,马六甲海峡,南海,东海,台湾海峡,黄海。 太平洋,巴拿马,大西洋,地中海,埃及(苏伊士运河),红海,印度洋,马六甲海峡,南海,东海,台湾海峡,黄海。 向东出发经黄海到太平洋再经巴拿马运河到到大西洋,之后经直布罗陀海峡到地中海再经苏伊士运河进入红海,之后就进入印度洋进入马六甲海峡到达我过南海过台湾海峡回到青岛。

2、经过的国家

沿岸的国家有日本、美国(夏威夷)、墨西哥、西班牙、阿尔及利亚、法国、希腊、意大利、利比亚、埃及、沙特阿拉伯、印度、马来西亚、印度尼西亚、新加坡、菲律宾、越南等
桃子味的盐气水
黄海,太平洋,巴拿马,大西洋,地中海,埃及(苏伊士运河),红海,印度洋,马六甲海峡,南海,东海,台湾海峡,黄海。 黄海,太平洋,巴拿马,大西洋,地中海,埃及(苏伊士运河),红海,印度洋,马六甲海峡,南海,东海,台湾海峡,黄海。 黄海,东海,太平洋,巴拿马运河,加勒比海,大西洋,地中海,苏伊士运河,红海,印度洋,马六甲海峡,南海,台湾海峡。 途径的主要国家:日本,巴拿马,海地,西班牙,摩洛哥,法国,利比亚,埃及,土耳其,沙特,印度,新加坡。 黄海,太平洋,巴拿马,大西洋,地中海,埃及(苏伊士运河),红海,印度洋,马六甲海峡,南海,东海,台湾海峡,黄海。 太平洋,巴拿马,大西洋,地中海,埃及(苏伊士运河),红海,印度洋,马六甲海峡,南海,东海,台湾海峡,黄海。 向东出发经黄海到太平洋再经巴拿马运河到到大西洋,之后经直布罗陀海峡到地中海再经苏伊士运河进入红海,之后就进入印度洋进入马六甲海峡到达我过南海过台湾海峡回到青岛。

2、经过的国家

沿岸的国家有日本、美国(夏威夷)、墨西哥、西班牙、阿尔及利亚、法国、希腊、意大利、利比亚、埃及、沙特阿拉伯、印度、马来西亚、印度尼西亚、新加坡、菲律宾、越南等。
百度网友3adce
韩国,日本海,日本,大西洋,美国,葡萄牙,西班牙,意大利,希腊,土耳其,阿塞拜疆,土库曼斯坦,塔吉克斯坦,中华人民共和国,青岛。