走高速公路,按100公里计算,开车合计需要多少油费和过路费?

车辆周边评选

  小车每百公里油费一般在75元左右,高速通行费一般在45元左右。距离越长,这个数越接近。

  高速公路,简称高速路,是指专供汽车高速行驶的公路。高速公路在不同国家地区、不同时代和不同的科研学术领域有不同规定。根据中国《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)规定:高速公路为专供汽车分向行驶、分车道行驶,全部控制出入的多车道公路。

  高速公路年平均日设计交通量宜在15000辆小客车以上,设计速度每小时80至120千米  。

  截至2018年12月28日,中国高速公路总里程已达14万千米,位居全球第一 。

  2019年5月10日,在中国国务院政策例行吹风会上,据交通运输部副部长戴东昌介绍,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费 。

  2020年4月28日,中华人民共和国交通运输部发布关于恢复收费公路收费的公告,自5月6日零时起,经依法批准的收费公路恢复收费(含收费桥梁和隧道) 。截至2020年年底,中国公路总里程519.81万公里,其中高速公路里程16.1万公里。

  以上内容参考:百度百科-高速公路

新宏昌
匿名用户
小车每百公里油费一般在75元左右,高速通行费一般在45元左右。距离越长,这个数越接近。
匿名用户
一般的车百公里10个油左右,按照现在6.2元每升的价格,百公里油费是62元,按照每公里4.5元的高速费用,高速费用45元,总计是一百多一点
令冰2p
我的朗逸高速。6多个油,按现在6.2元一升。大概4毛一公里,而过路费要5毛一公里,操TMD高速贵到死。
匿名用户
看你什么车啦,基本上上1Km1块钱吧,如果油耗高,肯定多些~~~~~~~