紫光华宇拼音输入法打不出字的原因

紫光华宇拼音输入法打不出字的原因,拼音也打不出,简单给个解决方法我,加分,... 紫光华宇拼音输入法打不出字的原因,拼音也打不出,简单给个解决方法我,加分, 展开
匿名用户
从最初打造紫光词库完美优化系列版到现在,已经和紫光拼音输入法走过了几个春秋.
对于紫光拼音的现状,我认为有以下几点:
一.输入法的功能大体完善.
1.我所看重的良好的大词库兼容性、分类词库的成功兼容以及大胆扩容词库,使得日常输入常用词语的丰富性和准确性接近极致,此外还有用户词词频以及设置的备份功能,这些是输入法最基本的功能,已经基本完善了。
2.使用时尽量少写用户词库。以减少对用户词库读写产生的出错率。
本来通过使用大词库已经很少写用户词库了。但是紫光默认“智能组词入库”,仍有使用户词库过大的可能,这是用户词库出错的根本原因。可惜开发组一直认识不到这点,开发组的认识只停留在希望“智能组词入库”后能够参与整句和短语的构造。殊不知这会使用户词库中存入大量的垃圾词语,反而不利于用户特殊词汇的积累。典型的得不偿失。用户词库中只应该积累用户的自造词的。
3.卸载输入法时默认保留用户词库和词频。这直接导致由于用户词库和词频故障后输入法重新安装成功率为0.也就是不论用户怎样重新安装输入法,依然打不出字来。这是第二个得不偿失。

二.未来的发展方向。

1.兼容性仍然有待加强。
鉴于基本功能已经大体完善,那么就该是出击的时候了。首先要超前兼容所有系统平台。vista,红旗inux、 Mac OS系统 等等。要有提前抢占用户平台的意识。造成先入为主的概念。

2.积极进行软件、游戏的捆绑奉送。
青少年团体是未来潜在的用户。他们接触网络,大多数从游戏开始。紫光应该积极介入到软件以及游戏的捆缚发行中,先入为主,潜移默化,让青少年用户习惯紫光,为以后紫光的发展提供潜在的用户群。

3.可以开发专业的词库软件,下发到各个应用单位。
比如开发医院专用词库,所有中西医名词、药物名词等等。方法是大词库+专业名词。这要开发组真正有针对性的投入,一定要拿出令人信得过的词库。可以采取免费安装或者有条件安装【比如附加搜索引擎】开发全国人名词库可以送给户籍部门行政部门、、、、等等。

4.积极拓展手机平台非常重要。
可以预见,在不远的将来,手机将是集成电话、视频影音、拍照、网络聊天、综合游戏的微型平台。对人们生活的影响将不会次于电脑。手机上应用的输入法应该有长足的进步。目前,搜狗已经开始开发这一平台。至于将来这一平台如何产生效益?我想总会有产生效益的方法,但是必须有个前提条件,就是你得提前进行手机平台输入法的开发投入。
这需要大量的工作,希望开发组努力奋斗一个时间段,尽快制作出适用手机的输入法,然后主动和诺基亚、摩托罗拉等大厂商联系捆绑安装。此外,国内的品牌当然也不要放过,甚至于某些山寨机品牌也不要放过。当然,手机输入法也可以捆绑搜索引擎或者页面的。
匿名用户
安装的时候损坏文件了 卸载之後重新下载安装!
匿名用户
建议你用搜狗或者QQ拼音 还有狗粮赠送 新年快乐
匿名用户
电脑重启一下 要么软件重装