电脑开机后出现蓝屏~!

并有英文checkingfilesystemonCthetypeofthefilesystemisNTFSCHKDSKisverifyingfiles............. 并有英文 checking file system on C
the type of the file system is NTFS
CHKDSK is verifying files................
孤独公了歌

百度网友28c0f5f
刚出现蓝屏狂恩 F8可以跳过
1、系统的问题系统解决

我们在Windows界面下,通过“磁盘碎片整理”程序来完成。首先启动“CMD”键入“chkdsk x: /f”(x为盘符)进行扫描;然后启动“磁盘碎片整理”对相应的磁盘进行碎片整理,可以消除再次的磁盘扫描。

2、注册表也来阻止扫描

我们知道系统之所以要对磁盘进行扫描是因为在注册表中设置了“脏”字节。在注册表中找到以下分支:“Hkey_local_machine\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager”在注册表右侧的窗口中找到“BootExecute:REG_MULTI_SZ”键值就是windows关于磁盘扫描的,双击“BootExecute:REG_MULTI_SZ”将其改为:“autocheck autochk *”即可恢复成正常的状态。

3、使用第三方软件
硬盘是一个很敏感的配件,日常的维护工作也十分重要。我通过Drive Health来检测硬盘健康状况,用windows优化大师休复硬盘中的逻辑错误。重点说一下对优化大师的设置(如图),“系统清理维护/系统磁盘医生”中点击“设置”将第一、四个选项勾选上。选择要整理的磁盘,点击“检查”即可。(相应选项的解释请参考“windows优化大师”的帮助)

4、格式化硬盘

如果以上的方法还是不行的话就要将相应的硬盘进行格式化了,我在使用电脑时系统极其不稳定常常重启,然后就是磁盘扫描。我很奇怪就打开“事件查看器”一大堆的警告:事件为NTFS,描述为文件系统不正常。不过在windows中能够正常访问该盘的内容,我还是为了以防万一格式了。果然听不到硬盘较大的声响,还有那讨厌的磁盘扫描了。

在实际使用计算机中,由于死机、非正常关机等原因,Windows可能会出现一些系统故障。我们应该针对这些故障做必要的调查采取相应的措施。在日常使用中应该尽量避免不正确的操作,对硬盘中的重要文件做到异地备份将损失降到最低
一只猫的精彩
那段英文的意思是:
检查文件系统的C
该类型的文件系统是NTFS
CHKDSK正在校验文件................

如果开启了‘系统还原’,可以试着还原系统试试。
或者重启,进入安全模式,选择‘恢复到最近一次正确配置’,重启。
要不你就仔细分析下什么原因导致蓝屏的?是安装新软件了还是更换了什么东西了?如内存条。
从根本上解决问题。
bdamj
没事的,一般来说都是系统文件的问题。你用一张系统恢复盘做个恢复就行了,其实,你们应该对自己的系统做好一个备份,随时可进行系统恢复。
liais520
英文不懂不过我电脑也出现过开机蓝屏的现象
原因是C盘有坏道
建议你也试试
把系统装到D上面看看