什么是IPT地址?

桑雁戎AY
IPT是一个及手机办公自动化、多媒体协同通信、机群调度、娱乐于一身的工具,能够给在机发送超长文字、图片,还能进行语音对讲。IPT提供了丰富的资讯、手机游戏、手机搜索、手机聊天室等功能。IPT还能在手机上与其他IM上的好友进行文本、图片和语音的传送。

语音对讲
无论在哪里,无论您都可以同时和一个或多个朋友对讲,一按即通,而且不需要长途漫游费哦。最方便直接的沟通方式,想怎么聊,就怎么聊!

大文本传输
手机上也能有您的好友列表,只需轻轻一按,短消息可以同时发送给多个好友,而且没有字数限制。IPT让您的聊天变得更轻松!

图片、照片互传
想把最近的风景照拿来和亲友一起分享吗?想知道远在千里之外的他(她)最近怎样吗?IPT可以帮您做到!拍下生动一刻,即拍即传,快乐共同分享!

附件传输
视频、音乐、文字、图片、语音都能通过IPT来传送!传送附件功能,让您的沟通更加精彩缤纷!

资讯互动、聊天室
丰富的资讯大厅及聊天室,让天南海北的同道中人在这里相识、相聚、相知,互相倾吐心中的一切所想、让繁忙的您也可以及时掌握天气、新闻等资。

参考资料: http://www.ipipt.com/

上海楠贝
木永
知道合伙人教育行家
从芝麻将到行家,已经帮助了百万人以上,希望将看得见的知识,分享给更多有需要的人。

  1. IP地址是指互联网协议地址(英语:Internet Protocol Address,又译为网际协议地址),是IP Address的缩写;

  2. IP地址是IP协议提供的一种统一的地址格式,它为互联网上的每一个网络和每一台主机分配一个逻辑地址,以此来屏蔽物理地址的差异。目前还有些ip代理软件,但大部分都收费;

  3. IP地址被用来给Internet上的电脑一个编号。大家日常见到的情况是每台联网的PC上都需要有IP地址,才能正常通信。我们可以把“个人电脑”比作“一台电话”,那么“IP地址”就相当于“电话号码”,而Internet中的路由器,就相当于电信局的“程控式交换机”。

匿名用户
众所周知,在电话通讯中,电话用户是靠电话号码来识别的。同样,在网络中为了区别不同的计算机,也需要给计算机指定一个号码,这个号码就是“IP地址”。

什么是IP地址

所谓IP地址就是给每个连接在Internet上的主机分配的一个32bit地址。

按照TCP/IP(Transport Control Protocol/Internet Protocol,传输控制协议/Internet协议)协议规定,IP地址用二进制来表示,每个IP地址长32bit,比特换算成字节,就是4个字节。例如一个采用二进制形式的IP地址是“00001010000000000000000000000001”,这么长的地址,人们处理起来也太费劲了。为了方便人们的使用,IP地址经常被写成十进制的形式,中间使用符号“.”分开不同的字节。于是,上面的IP地址可以表示为“10.0.0.1”。IP地址的这种表示法叫做“点分十进制表示法”,这显然比1和0容易记忆得多。

有人会以为,一台计算机只能有一个IP地址,这种观点是错误的。我们可以指定一台计算机具有多个IP地址,因此在访问互联网时,不要以为一个IP地址就是一台计算机;另外,通过特定的技术,也可以使多台服务器共用一个IP地址,这些服务器在用户看起来就像一台主机似的。

如何分配IP地址

TCP/IP协议需要针对不同的网络进行不同的设置,且每个节点一般需要一个“IP地址”、一个“子网掩码”、一个“默认网关”。不过,可以通过动态主机配置协议(DHCP),给客户端自动分配一个IP地址,避免了出错,也简化了TCP/IP协议的设置。

那么,局域网怎么分配IP地址呢?互联网上的IP地址统一由一个叫“IANA”(Internet Assigned Numbers Authority,互联网网络号分配机构)的组织来管理。
帐号已注销
IPT是一个及手机办公自动化、多媒体协同通信、机群调度、娱乐于一身的工具,能够给在机发送超长文字、图片,还能进行语音对讲。IPT提供了丰富的资讯、手机游戏、手机搜索、手机聊天室等功能。IPT还能在手机上与其他IM上的好友进行文本、图片和语音的传送。

语音对讲
无论在哪里,无论您都可以同时和一个或多个朋友对讲,一按即通,而且不需要长途漫游费哦。最方便直接的沟通方式,想怎么聊,就怎么聊!

大文本传输
手机上也能有您的好友列表,只需轻轻一按,短消息可以同时发送给多个好友,而且没有字数限制。IPT让您的聊天变得更轻松!

图片、照片互传
想把最近的风景照拿来和亲友一起分享吗?想知道远在千里之外的他(她)最近怎样吗?IPT可以帮您做到!拍下生动一刻,即拍即传,快乐共同分享!

附件传输
视频、音乐、文字、图片、语音都能通过IPT来传送!传送附件功能,让您的沟通更加精彩缤纷!

资讯互动、聊天室
丰富的资讯大厅及聊天室,让天南海北的同道中人在这里相识、相聚、相知,互相倾吐心中的一切所想、让繁忙的您也可以及时掌握天气、新闻等资。
参考资料: http://www.ipipt.com/