怎么安慰受委屈的人?

她因为她朋友的事,被她朋友的男朋友打了。事实上不关她的事请问怎么安慰她?注:我和她只是朋友关系而已。... 她因为她朋友的事,被她朋友的男朋友打了。事实上不关她的事请问怎么安慰她?注:我和她只是朋友关系而已。 展开
米粒谈八卦

当身边有人难过、哭得稀里哗啦,你要怎么办,你会安慰他吗,你能有效地安抚他吗?今天小编带大家来探讨“怎样有效地安慰伤心的人”,希望能帮助你成为一个善于开导别人的高手。

那么如何能够有效地安慰别人呢?下面小编一步步来教你。

首先,你要倾听对方的心事。你要用心倾听对方说了什么、没说什么,然后在心里揣摩对方话语背后的真正涵意。千万不要急于询问对方事情的前因后果,也不要急着分享自己的故事,你一定要先安静又用心的去聆听对方想要向你表达的内容,这恰恰就是对方的心结所在。

然后,你要与对方共情,简单说就是感同身受。你要去表达对方想说却没有说出口的感受,这样对方就会完全确定“你懂他”,会更愿意听你说,而且更能听进去你的话。

接着,你要恰当的给予对方安慰。但一定要注意:给予安慰绝不是告诉对方“你应该……”或是“你不应该……”。我们不需要通过同意或反对别人的感受来表达你对对方的关心。真正戳人心的安慰一定要:不对别人下判断,同时给予别人充足的空间去保持他自己的感受。因为每个人都有权利保持其真正的感受。

最后要注意的是,一定要允许对方哭泣。面对哭泣的人,人们常常的做法是直接跟他说“别哭了、别难过了……”这类的话。其实哭泣是人体将不良情绪产生的毒素排出体外的一种方式,也是心理疗愈必不可少的一个过程。所以千万别急着阻止对方哭泣,你可以默默的陪伴他,让他舒服的把想流的眼泪都流出来。因为,接受失去,学会悲伤,这是结束悲剧的最好办法。

匿名用户
人在社会交往中,吃亏、被误解、受委屈的事总是不可避免地要发生。面对这些,最明智的选择是学会宽容。宽容是一种良好的心理品质。它不仅包含着理解和原谅,更显示着气度和胸襟、坚强和力量。一个不会宽容,只知苛求别人的人,其心理往往处于紧张状态,从而导致神经兴奋、血管收缩、血压升高,使心理、生理进入恶性循环。学会宽容就会严于律己,宽以待人,这就等于给自己的心理安上了调节阀。 ­­ 乐观是心理养生的不老丹 ­­乐观是一种积极向上的性格和心境。它可以激发人的活力和潜力,解决矛盾,逾越困难;而悲观则是一种消极颓废的性格和心境,它使人悲伤、烦恼、痛苦,在困难面前一筹莫展,影响身心健康。
淡泊,即恬淡寡欲,不追求名利。清末张之洞的养生名联说:“无求便是安心法”;当代著名作家冰心也认为“人到无求品自高”。这说明,淡泊是一种崇高的境界和心态,是对人生追求在深层次上的定位。有了淡泊的心态,就不会在世俗中随波逐流,追逐名利;就不会对身外之物得而大喜,失而大悲;就不会对世事他人牢骚满腹,攀比嫉妒。淡泊的心态使人始终处于平和的状态,保持一颗平常心,一切有损身心健康的因素,都将被击退。 ­ 看看这善变的世界,再看看自己的人生,忽然觉得人生何其短,为何而不乐呢?这也许就是宽慰自己的最好理由吧。生活有苦有乐,最好时常笑呵呵;事业有坎有坷,最好淡定从容过;爱情有甜有酸,最好把心胸放宽;祝福有长有短,最好是开心快乐!竹子祝福朋友:始终用微笑善待生命,享受生命,珍惜生命!­
匿名用户
我觉得,如果是男的你应该告诉他许多还没有意识到的事情,可以把不开心,委屈的丢在一边.他稍微平静之后,你应该让他知道其实世界本来就是不公平的,但是有些事情我们只能自己去顽强的面对!如果是女孩子!你应该去开导她!说些自己或则同学之间的趣事!让他开心!如果她真的受很大的委屈.那你就让她哭!让她痛快的哭!你要在她的旁边时时的安慰她!
ywzq989
首先如果她能在你面前哭出来,那么这件事情就成了一大半了,女生只有在自己很放心的人面前才能哭出来。哭完之后你就可以引导她说出来心中的委屈,然后帮她解答这个委屈需要怎么去面对,为什么受委屈了,是不是有什么误会,如果和别人换一下位置,自己能不能理解害你受委屈的那个人。
其实有时候女生受的委屈都是因为有点矫情引起的,多数情况下并没有多么严重,只要细心开导一下就好了。

如果一个女生受了委屈并不愿意和你说,那她可能就是觉得你不是她信任的人并不愿意和你说,说几句就不要再问了。你也可以打听一下到底发生了什么。但是总之就是取得她的信任,然后安慰一下她的心灵,让她觉得你理解她。但是不能是那种她说什么你都替她说话,这样会养成什么问题都怪别人的毛病,你听她倒完苦水之后,就要帮忙分析她的不对的地方,让她正确的看待事情,盲目的安慰就会变成领错方向的人了。
如果是那种非常明事理,理智的女生,那么就不需要对她开导什么,她完全能够想明白,安慰她只需要帮助她发泄出来理他可以了,例如约她出去吃饭,健身,活着出去散心,这样的方式能够帮助她忘记委屈,并且这是一种健康的发泄方式,在生活中抱怨是最不能解决问题的,只有自己消化了,想通了,之后再面对事情才能理智,过分的保护这是让她在这个社会中不能立足。
百度网友21391945a
我觉得,如果是男的你应该告诉他许多还没有意识到的事情,可以把不开心,委屈的丢在一边.他稍微平静之后,你应该让他知道其实世界本来就是不公平的,但是有些事情我们只能自己去顽强的面对!如果是女孩子!你应该去开导她!说些自己或则同学之间的趣事!让他开心!如果她真的受很大的委屈.那你就让她哭!让她痛快的哭!你要在她的旁边时时的安慰她!