玉佩要怎么洗??才能把缝隙的脏的东西洗了,又不刮花玉??

你好啊月亮

先用常温清水浸泡2-3个小时,然后用牙刷刷洗干净。

  1. 先用常温清水浸泡2-3个小时,然后用牙刷刷洗干净,再放入热水(新玉约70、80度左右,老玉约50、60度左右)中浸泡,浸泡到热水与玉慢慢自然冷却,通常置于空气不流通的保温场所,让热水徐徐冷却。

  2. 也籍此让玉的毛细孔得到充分的舒张,将内部污垢吐干净。如此进行约3个循环,之后大约每3个月到半年进行1次,夏季则约1到2个月进行1次。平常可用柔软的”白色纯棉“长毛巾擦拭。

  3. 请注意千万避免与肥皂直接接触,之后就只要常保持玉件的清洁即可。如方便也可常洗刷,众所周知,汗液带有盐分、挥发性脂肪酸及尿素等。玉件接触太多的汗,佩戴后又不即刻清理干净,时间一长玉件便会受到侵蚀,外层受损,影响原有的光泽度。

  4. 尤其是白玉,更忌汗和油脂。白玉若过多接触汗液则容易变成淡黄色,不再纯白如脂。请注意玉最忌讳以下物质――香水、化学剂、肥皂和人体汗液忌跌、忌冷热无常、忌火烤、忌酸、忌油污、忌尘土。

匿名用户
先用常温清水浸泡2-3个小时(待表面附着物软化),然后用牙刷刷洗干净,再放入热水(新玉约70、80度左右,老玉约50、60度左右)中浸泡,浸泡到热水与玉慢慢自然冷却,通常置于空气不流通的保温场所,让热水徐徐冷却。也籍此让玉的毛细孔得到充分的舒张,将内部污垢吐干净。如此进行约3个循环,之后大约每3个月到半年进行1次,夏季则约1到2个月进行1次。平常可用柔软的”白色纯棉“长毛巾擦拭。
请注意千万避免与肥皂直接接触,之后就只要常保持玉件的清洁即可。如方便也可常洗刷,众所周知,汗液带有盐分、挥发性脂肪酸及尿素等。玉件接触太多的汗,佩戴后又不即刻清理干净,时间一长玉件便会受到侵蚀,外层受损,影响原有的光泽度。尤其是白玉,更忌汗和油脂。白玉若过多接触汗液则容易变成淡黄色,不再纯白如脂。
(请注意玉最忌讳以下物质――香水、化学剂、肥皂和人体汗液)忌跌、忌冷热无常、忌火烤、忌酸、忌油污、忌尘土、
匿名用户
翡翠清洗时可用温肥皂水快速清洗,除去表面灰尘、油污,然后用棉花沾酒精轻轻擦拭,最后置于通风处晾干,而不要在阳光下曝晒。同时,翡翠也很忌讳油烟油腻,如果是保值的高档翡翠,千万不要戴着进厨房。翡翠亦不适合接近高温,更不可久晒。因为长期如此,容易产生物理变化而失去光泽。翡翠更不可接触强酸溶液,那样会破坏翡翠的结构和颜色。
如果自己不方便或者不放心的话,建议楼主去门店里做清洗。我就是这样的,自己毛手毛脚的不放心,每次传世翡翠的客服MM提醒我要做保养得时候,我都很开心的直接去了店里,服务还蛮周到的。
匿名用户
用软牙刷吖,这样就可以了,真玉没那么容易刮花的。我拿来刮玻璃都没事,
匿名用户
建议你用牙刷蘸着牙膏擦,或用洗洁净