用do-while语句构成的循环,只有在while后的表达式为零时结束循环。

以下叙述正确的是()dA、do-while语句构成的循环不能用其它语句构成的循环代替。B、do-while语句构成的循环只能用break语句退出。C、用do-while语... 以下叙述正确的是( )d
A、 do-while语句构成的循环不能用其它语句构成的循环代替。
B、 do-while语句构成的循环只能用break语句退出。
C、 用do-while语句构成的循环,只有在while后的表达式为非零时结束循环。
D、 用do-while语句构成的循环,只有在while后的表达式为零时结束循环。

break也可以结束循环呀
水果山猕猴桃

选D。

A 可以用for循环代替。

B 不满足条件时即条件的逻辑值为假(0)时推出,break也可以。

C while(条件),条件为真时进行循环,为假(0)时退出。

D while(条件),条件为真时进行循环,为假(0)时退出, 用do-while语句构成的循环,只有在while后的表达式为零时结束循环,break 是可以退出循环,但不是唯一的。

扩展资料:

do…while语句结构为直到型循环(until type loop),也用于不知道循环次数的情况。do…while和while的区别在于do…while结构是执行完一遍循环体再判断条件。

do while语句格式为:

►do

► 循环体

►while(条件表达式);

►每执行完一次循环体,do…while结构都要判断一下条件表达式。

程序进入do while循环后,先执行循环体内语句,然后判断表达式的真假,若为真则进行

下一次循环,否则为假则终止循环。该循环语句的特点是,表达式为假时也执行一次循环体内语句。

参考资料来源:百度百科-循环语句

匿名用户
用do-while语句构成的循环,只有在while后的表达式为零时结束循环 D是正确的;do-while是先做一次do,完事后再while,若非零继续do,若零结束整个循环break在do中只能结束本次的do内容,不能像单个while循环时候结束整个大循环 不懂的不要乱说,误导人 请采纳
匿名用户
正常状态下,while的条件为假(0) 结束循环,这是do-while结构的固定语法模式结构,而 break,的确也可以结束这个循环,但它不是do-wihile 循环结构里的固定模式,do-while结构可以没有break 语句 但不能没有while语句 ,break语句的作用是 跳出分支结构或者循环结构, 而只有while语句才是真正的do-while结构的出口
匿名用户
break是可以结束循环。。。但选项B说的是“只能用break语句退出”,注意文字描述
匿名用户
d起码比别的错误少点,看起来更正确一点。。。
就像
int a=0,b=0;
a+=b+=2;

最后问a=?
(ps:c语言习题就是这么无聊,如果你敢回答4,那请你试试早期编译器,看看吧)