关于眼睛近视的问题!求助!!!!

今年我14岁,两年前近视的,左眼175。右眼200,这两年我的近视眼加深了好多,可是我的妈妈不给我去验眼睛,我她说验眼睛对我的眼睛伤害很大,说等2年后才换眼镜啊!现在这副... 今年我14岁,两年前近视的,左眼175。右眼200,这两年我的近视眼加深了好多,可是我的妈妈不给我去验眼睛,我她说验眼睛对我的眼睛伤害很大,说等2年后才换眼镜啊!现在这副眼镜根本不适合我,现在我不带眼镜,里电脑半米都看不清字啊!现在我连多少度都不知道,怎么办?我的眼睛还有得恢复吗?或者不加深。怎么注意用眼? 展开
百度网友af6e15f
要去看的。像你上学一年度数都会多少涨一些 你带的不合适的眼镜更加重眼睛的负担 近视就会越来越重 注意用眼就是看书学习的时候注意坐姿。看半小时可以休息一会 看看绿色的植物。切忌眼睛不舒服不要随便点眼药水 可能会适得其反。不舒服一定要去医院。祝健康'
追问
验眼睛度数对眼睛伤害大吗?
追答
不大的 只要是正规的店那仪器肯定是正规的。不用担心。去查一下配个新眼镜对自己才是有益的
苍狼_白鹿
验眼睛对眼睛伤害大?这是什么理论?没听说过!

建议去配一种叫做“多焦点”的眼镜,大概一千块左右,能够控制眼睛度数增长。

我14岁的时候(我今年23岁),俩眼睛都100度,配了个普通近视镜,用了一年,双眼都长到250度,医生说我这是近视眼的正常增长,如果到大学毕业,应该涨到400度左右,但是配多焦点眼镜可以抑制增长,于是当年花了950块配了多焦点眼镜,戴了整整6年,成年后,眼睛还是250度没有变化,最近2年我不戴眼镜了,前几天配了个普通眼镜,验光的时候,左眼变成了225度,右眼变成了200度。

注意用眼的话,你的情况估计效果不大,一种方法是配多焦点眼镜,另一种方法就是成年之后做激光手术。另外,大学学习不紧张的时候,眼睛度数会自动降低一些。

有不清楚的可以继续追问我。
追问
我妈就是舍不得花这样的钱,太贵了,所以它不同意
追答
这个。。。。感觉这么重要的事情,家长应该重视啊。。。。。。既然不舍得花钱,那么只能你自己关照自己了,比如看电脑不要时间太长、注意姿势、多运动,买瓶滴眼液,长时间用眼可以来一滴。
544212419xl
赶紧让你妈妈带你去换,继续加深很难恢复的,我是过来人,加深了很难受,我当初是自己不想带眼镜才继续恶化的,我现在真后悔了,我劝你好好跟你妈妈沟通,争取说服她
追问
但是我爸也不同意啊,我就问一下,验眼睛对眼睛伤害大不大
追答
验光对眼睛没有伤害,建议去专业的医院去
金龙圣者
你妈知道的多还是大夫知道的多?!!我上六年级开始近视,也就100来度可以治好,但是我怕妈妈说,就一直瞒着家人,上初二了,开始配眼镜,大夫说想治好已经晚了!现在高一左眼300,右眼270,很痛苦!
追问
我猜我现在已经有你那么多度了
gai605
眼镜应该一年一换的,不带适合你自己的眼镜比验眼睛的伤害还大
追问
可是我妈说浪费钱
追答
钱难道比眼睛还重要吗,呵呵,这样的家长我无法理解