计算机网络技术,计算机应用技术,计算机信息管理,这3者有什么区别?

哪门专业比较难而有前途?... 哪门专业比较难而有前途? 展开
匿名用户
计算机网络技术:计算机网络体系结构、数据通信技术、局域网、网络设备、广域网络技术、Internet技术及应用、网络操作系统、实战组网和网络安全技术等。 计算机应用技术:计算机软硬件技术基础[1]、Linux操作系统、数据库系统SQL、数据结构与C程序设计、 单片机原理与技术、计算机网络原理、工程经济、高级语言汇编、VB.net程序设计、多媒体软件应用、计算机网络与网站建设、Delphi程序设计、Java语言程序设计、图形图像应用处理(PhotoShop)、Flash动画制作、微型计算机安装调试维修、办公室软件应用操作、计算机辅助设计、岗前培训“一技之长”。 计算机信息管理:其主要业务范围是:信息管理、信息系统分析、实施管理和评价,行政部门,计算机信息处理和计算机应用程序开发设计等工作。 重上面课程来看网络技术和通信的联系更密切,而计算机应用技术和开发软件关系较为密切,至于计算机信息管理主要就是具有熟练的计算机系统操作能力和常用工具软件的使用技能;能参与企业经济管理并对经济活动进行分析,做出预测和决策,具有独立进行社会经济调查、市场预测决策、经济活动分析、撰写专业报告的能力; 要说那个更有前途不好说,要是能力强学什么都一样。
sljlsm2013

计算机网络技术,是通信技术与计算机技术相结合而产生的专业学科,包括计算机技术和网络技术两部分。
计算机应用技术(Technology of Computer Application),是计算机科学与技术专业下设的一个二级学科,是一个应用十分广泛的专业,它以计算机基本理论为基础,突出计算机和网络的实际运用。
计算机信息管理,是计算机与经济管理学科交叉的专业,学习现代管理学和计算机的理论基础,运用先进的管理手段进行信息管理。