请教会计财务高手帮忙回答以下问题,谢谢

1、某企业应收帐款周转率为3,存货周转率为4,则企业的营业周期是()2、某企业2011年末应收账款余额为400万元,存货余额为600万元;年末速动比率为l.2,现金比率0... 1、某企业应收帐款周转率为3,存货周转率为4,则企业的营业周期是( )

2、某企业2011年末应收账款余额为400万元,存货余额为600万元;年末速动比率为l.2,现金比率0.7。假设该企业流动资产由速动资产和存货组成,速动资产由应收账款和现金类资产组成,则该企业2011年末流动比率为( )

3、某公司2010年和2011年应收账款平均余额分别为70万元和60万元,2010年应收账款周转次数为7次,2011年度销售收入净额比2010年度增加了50万元,2009年的应收账款周转次数为( )次

4、某企业2011年的利润总额为300万元,所得税费用为10万元,本年的销售收入净额为500万元,则本年的销售净利润率为( )

5、会计核算的基本前提包括会计主体和( )
A、持续经营 B、会计分期 C、货币计量 D、法律主体

6、下列各项指标中,反映短期偿债能力的指标有( )
A、流动比率 B、速动比率 C、资产负债率 D、现金比率

7、反应企业盈利能力的指标包括( )
A、现金比率 B、存货周转率 C、销售毛利率 D、销售净利率

8、影响应收账款周转率的因素包括( )
A.销售收入 B.销售成本 C.应收账款期初余额 D.应收账款期末余额

9、1、某公司今年与上年相比,主营业务收入净额增长10%,净利润增长8%,资产总额增加12%,负债总额增加9%。 可判断,该公司净资产收益率比上年下降了。
对 错

10、资产周转次数越多,周转天数越多,表明资产周转速度越快。( )
对 错

11、当流动资产小于流动负债时,说明部分长期资产是以长期负债为来源的。( )
对 错

12、已获利息倍数是指企业一定时期息税后利润与利息支出的比率( )
对 错

13、有形净值是所有者权益减去无形资产的净值,即所有者所拥有的有形资产的净值。
对 错

14、资产利润率是指企业一定时期内的利润总额和利息支出之和与平均资产总额的比率( )
对 错
dongdw779
1、应收账款周转天数=360/3=120,存货周转天数=360/4=90,营业周期=120+90=210天

2、货币资金/流动负债=0.7,(货币资金+400)/流动负债=1.2,
流动负债=800,货币资金=560
流动比率=(1000+560)/800=1.95

3、应该是算2011年周转次数,09年根本算不出来。
2010年销售收入=70*7=490万元,则11年销售收入=490+50=540
则2011年应收账款周转次数=540/60=9次。

4、净利润=300-10=290
销售净利率=290/500=58%

5、会计核算的基本前提包括会计主体和(ABC )

6、下列各项指标中,反映短期偿债能力的指标有(ABD )
资产负债率一般长期偿债能力

7、反应企业盈利能力的指标包括( CD )
现金比率和存货周转率是反映企业短期偿债能力和流动性的指标

8、影响应收账款周转率的因素包括(ACD )
B.销售成本影响的是存货周转率

9、某公司今年与上年相比,主营业务收入净额增长10%,净利润增长8%,资产总额增加12%,负债总额增加9%。 可判断,该公司净资产收益率比上年下降了。 (对)
假如:上年的净利润为10万元,资产总额为200万元,负债总额为100万元,则权益净利率为:10÷(200-100)=10%

本年的净利润为10.8万元,资产总额为224万元,负债总额为109万元,权益净利率为:10.8÷(224-109)小于10%

10、资产周转次数越多,周转天数越多,表明资产周转速度越快。( 错 )
周转次数月度,周转天数越少

11、当流动资产小于流动负债时,说明部分长期资产是以长期负债为来源的。( 错 )
说明部分长期资产是以流动负债为来源的

12、已获利息倍数是指企业一定时期息税后利润与利息支出的比率( 错 )
应当是息税前利润

13、有形净值是所有者权益减去无形资产的净值,即所有者所拥有的有形资产的净值。(对)

14、资产利润率是指企业一定时期内的利润总额和利息支出之和与平均资产总额的比率( 对 )
sczscz123
两眼一抹黑
案乗传知

你这是在考我吗?