高手请进,电脑死机。

cpu55度左右,其他都低于50度。如果进入系统了,好的时候两三小时不死机,差点十来分钟死机,再差点选择系统界面后黑屏,再差点左上角光标闪完后黑屏,后两种情况比较多见,前... cpu 55度左右,其他都低于50度 。如果进入系统了,好的时候两三小时不死机,差点十来分钟死机,再差点选择系统界面后黑屏,再差点左上角光标闪完后黑屏,后两种情况比较多见,前两种情况要靠运气,运气不好整个下午也进不了系统。说明下电脑已经有六岁半咯。
大家分析下原因
pylwm
蓝屏和死机有很多原因的。有的是软件发生冲突,有的是显卡和内存问题,有时是CPU温度太高等。
建议你:1、重装系统,2、拆下内存和显卡用橡皮擦一下“金手指”。3、清理灰尘。4、检查一下机子的温度情况。
另外:如果你是安装了2条内存的话,先拿开一条内存试试,装好系统
再升级主版、显卡、网卡驱动。用《驱动精灵》升级。然后再装另一条内存。平时要经常杀毒
检查一下硬盘有没有坏道。将BIOS设置为默认值。检查所有连接,给主机除尘。检查散热。测试内存是否存在问题,清理插槽,再插紧。重新设置虚拟内存,将虚拟内存设置在空间比较大的C盘以外的分区中。
魚上魚
需要更换电脑了,该退役了。电子元件老化状态。
zzmyndy
系统用的时间太长了也会频繁出现死机的,这主要是在系统垃圾太多。
你这情况最好重装一下系统,我意见是XP。
追问
刚刚重装了也这样
照剑越熊宇悲堡18
如果他们回答还没解决问题 那你就好好清理下灰尘吧! 记得 如果不是比较了解电脑的话 不要拆零件清洗! 用个毛刷大概刷下就好!