我真是要烦死了,怎么会有这种人,大家来帮我解解愁吧!

寒假前那天学校退给我们2500元学费,我和宿舍那些认识的人就去领,领完之后,我的一个“朋友”因为他在我心目中不算朋友,所以有引号,为什么有引号,接下去看你们就知道了,我当... 寒假前那天学校退给我们2500元学费,我和宿舍那些认识的人就去领,领完之后,我的一个“朋友”因为他在我心目中不算朋友,所以有引号,为什么有引号,接下去看你们就知道了,我当时正请了假要回家一趟,那个“朋友”听到了就让我帮他把2500元学费捎回去,我也好心,我跟他说我爸要来接我,就帮他捎了,我答应后,他就打了一个电话,给他爸打的,他跟他爸说“不用来了,我同学他爸爸已经快到学校了,我让他帮忙捎回去”,我听见后,我就在想,我爸爸才刚上车要出发到这里,你怎么就知道我爸爸快到学校了,神经病,等了1小时,我爸来接我了,我就上了车走了,我爸爸和那个“朋友”的爸爸认识,我就把钱给我爸爸给他老爸捎着,我“朋友”给他爸爸打电话时他爸爸才是真正已经上高速快到我们学校了,我“朋友”跟他爸爸通完电话后,他爸爸就开车下高速回家了,然后我“朋友”的爸爸就给我爸打电话,问我爸你到了啊?我爸说我才刚走一半呢,他爸一听都懵了,就跟我爸说,我那时都上高速了,俺儿给我打电话说你快到了,我就下高速走了,(就这点就证明他爸是个典型的没脑子+白痴,都已经上高速了就几步远,不赶快去拿他儿子的学费,自己又掉头走了,还是要让我爸给他捎,真厚脸皮!更气人的接着往下看)那天晚上我也不愿意考虑这些事,洗个澡好好睡了一觉,第二天早上去学校,进了宿舍,我那个“朋友”问我把钱捎回去了吗?我就说给我爸了,我爸就会捎给你爸了,反正跟我没什么关系了,嘿,这时候,他火人了,大家说说,我说的有半点错吗?钱给我爸让我爸给他爸捎去有什么不对?给我爸之后当然就跟我没什么关系了,难道还要让我亲自给他爸,这么大了,就连个学费还要我给他跑腿,未免太不懂事了,就当我说了那句话之后,以后考试那几天,他就和我作对,勾搭一起同村的那个同学朝我使眼色,做鬼脸,考试进考场排队时还趁我不注意再背后戳我,揪我衣服,我当时想要放假了就一忍再忍吧,那几天不知道再背后说我多少坏话呢!我跟大家伙说说我这个“朋友”他这个人(粘人+讨人厌,他的粘人很过,真的很让人有种恨之入骨的感觉,还有没有不借钱的时候,借钱没给他,他就会在背后折腾人家,做讨人厌的事,说人家坏话,人家跟他借的时候,我也没见他掏出一分钱来!坏心眼不是一般的多,经常使坏心眼,就有一次我和我一个好朋友去学校超市买东西,他浑身一分钱都没有,也跟着我们去了超市,他看到我们要结账了,顺手拿了一把零食,跑过去对我的好朋友说,我没钱,你帮我付上好吗?我好朋友立刻显出不好看的表情,他心也软他就掏出饭卡准备结账,结果让我用左手挡住了读卡器,然后右手拉住他的胳膊就往外走,到了门口要出去的时候,我就故意大声跟我好朋友说,没钱来买什么东西,让他自己付钱,自己解决!说着拉着他走出了超市!大家看到这就应该知道为什么我会把那个讨人厌加上引号了吧,那几天他还在宿舍里我的床上摆我的灵堂,在背后还干了什么我就不知道了跟他在一起的时候他还说什么从小我们关系就很好,呵呵,我听了直接笑了,可笑他居然会说从小就认识,他也说得出口,我和他六年级才开始认识,而且是六年级半年后才开始认识,还不怎么熟,还说从小,他从小是在青岛住的,是青岛市区那边的上面人,我们是乡镇的下面人,呵呵,他会说我们从小关系就很好,就一起玩,真是天大的笑话,他我估计就是上面学校不愿意要他了他就滚我们这里来上学了,要不是在我们村住,我也不会认识他,他爸他妈根本不管他,那我真想替他爸替他妈教训他一顿,现在和我同村的一个同学以前关系也挺好的,自从这件事后,他街上见我连瞥都不瞥我,完全不把我放在眼里,我估计就是那个“朋友”在里面搞鬼,大家说我该不该教训他?大家说怎么会有这种人?
本人16岁,男生,上高中
zhukezhou123
其实很多时候,当我们面对这些事时,都忘了一点,
他为什么会在我的生命中来回折腾?
因为我不清楚你的年龄和性别,所以只能说些普遍适用的话:
首先,从这件事上你必须明白一点,社会中会有形形色色的人,不可能所有人都合自己的胃口,不是所有人都值得自己全身心的付出,你会在某段时间恰巧碰见自己最看不惯的人,并且他还是你身边很近的人。你无法改变别人的存在和位置,你只能改变自己,来改变你所面对的那些事和人。
如果是我,我会从此放下有关于他的一切,不再信任,不再依赖,不再爱和恨,把他彻彻底底的当作陌生人。
当然你可能会想,难道就这么便宜了他了?
我们面对事情要理智,不要以为一时之气就做出糊涂事。
对他冷漠和视而不见才是对他的最致命的反击。
同时,你要清楚地认识到,是他,让你不在单纯地依赖这个社会,这个世界,让你清楚社会的黑暗和痛苦,我们不能孑然一身,但是我们能选择独立,从此不再受到外界的伤害和困扰。
希望你能在这件事中体会出成长的艰辛,和成熟的滋味。
祝福你!
追问
我16岁,男生,谢谢你的回答,谢谢你的祝福,我没有几个好朋友,如果可以的话,你可以做我的好朋友吗?
追答
当然好啊!我非常期待于你结缘!qq:464440855
百度网友ff216cd
说明你还不懂事,这样的人,早就不要再认识他了。你还加上朋友两个字,就说明你没有主见,没有大脑分析,你这抱怨的是什么呢。典性的小人,你抱怨的过来吗?该凶的时候凶一点,不用去理会他,他自然无趣,你也别再跟他有过多的交往了。
追问
也谢谢你了