怎样考上中国传媒大学表演专业

我的意思是这样的比如我现在是一个普通高中的普通高三(九月份开学开始)学生,不是中专,艺术生什么的,只是一名普通高中生,我如果想考北电,中戏,中传这些表演专业的大学应该怎么... 我的意思是这样的
比如我现在是一个普通高中的普通高三(九月份开学开始)学生,不是中专,艺术生什么的,只是一名普通高中生,我如果想考北电,中戏,中传这些表演专业的大学应该怎么考,就是需要经过些什么程序之类的。
望有经验的人回答,谢谢,麻烦讲详细一些。
我不需要说是人家北电中戏的考试流程,我是说,报名啊,好像还有什么省联考还是什么的。我在山西。就是以你的角度,如果是你,作为一名高三的学生,要怎么考,怎么报名才能到北京参加三试
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

首先,你进入了一个误区,这个误区任何快升入高三的同学都会有,我当初也是。其实想考表演专业,所有应届的高三毕业生都能去考的。所谓的“艺术类考生”不是说上艺术类中学才是的。过些天,你们省会有全省的高三学生高考报考,到那时,选择“艺术类”这一栏,你就是确定的艺术类考生了,然后你就可以参加北影、中戏的艺考。
  艺考报名是在每年的11到12月,到学校的官网去报名,具体考试内容还有考试时间要看人家学校的规定。到了规定的时间到学校去参加艺考就行了。期间会有初试复试三试,一轮一轮,前几轮落选的考生就是被淘汰了,进入最后一轮的学生要在4月左右到学校官网去看合格名单,合格的同学就证明你拿到了该学校的资格证,但是能不能被录取还是要看6月的高考成绩。
  此外,你想考的表演专业是在所有艺术类专业中文化课要求相对最低的一个。也就是说,文化课很低的成绩基本就可以了,往年考表演的学生文化课成绩普遍不是很高。但是表演系对于专业课要求是相当高的。比方说,学校最后专业课合格的考生有50人,最后要录取的只有40人,那么按专业课的成绩依次排名,只要前40名同学他们的高考成绩达到了学校的要求(假设250分),就一定能上,那么后10名学生就上不了了。那么咱们想,文化课才250分,一般人即使成绩差也肯定能达到,因此那后10名同学可以说基本就指望不上什么了。所以要考表演,专业课成绩很重要,一定要拼到前面。
  还有,表演系对于考生的身高体重什么的是有规定的,这个要看学校的招生简章。
希望帮助到你~
啦啦兔cgn
  首先,你进入了一个误区,这个误区任何快升入高三的同学都会有,我当初也是。其实想考表演专业,所有应届的高三毕业生都能去考的。所谓的“艺术类考生”不是说上艺术类中学才是的。过些天,你们省会有全省的高三学生高考报考,到那时,选择“艺术类”这一栏,你就是确定的艺术类考生了,然后你就可以参加北影、中戏的艺考。
  艺考报名是在每年的11到12月,到学校的官网去报名,具体考试内容还有考试时间要看人家学校的规定。到了规定的时间到学校去参加艺考就行了。期间会有初试复试三试,一轮一轮,前几轮落选的考生就是被淘汰了,进入最后一轮的学生要在4月左右到学校官网去看合格名单,合格的同学就证明你拿到了该学校的资格证,但是能不能被录取还是要看6月的高考成绩。
  此外,你想考的表演专业是在所有艺术类专业中文化课要求相对最低的一个。也就是说,文化课很低的成绩基本就可以了,往年考表演的学生文化课成绩普遍不是很高。但是表演系对于专业课要求是相当高的。比方说,学校最后专业课合格的考生有50人,最后要录取的只有40人,那么按专业课的成绩依次排名,只要前40名同学他们的高考成绩达到了学校的要求(假设250分),就一定能上,那么后10名学生就上不了了。那么咱们想,文化课才250分,一般人即使成绩差也肯定能达到,因此那后10名同学可以说基本就指望不上什么了。所以要考表演,专业课成绩很重要,一定要拼到前面。
  还有,表演系对于考生的身高体重什么的是有规定的,这个要看学校的招生简章。
希望帮助到你~
追问
不是还有什么省联考什么的,还有,你说会有全省的高三学生报考,那是在高考时填志愿那会儿才干的吧。我的意思是,首先,我作为一名高三的学生,先要怎么报名,然后参加什么联考,然后通过后再到北电他们的官网上报名,之后又怎样,你后面解释的还算清楚,但前面有些不清楚,你能再给我解释一下吗。
追答
1、省联考要看你们省有没有设置表演专业的联考。如果有,要先通过这个联考,才有资格报考北影之类的。如果没有设置,那么可以直接考北影了。
2、我说的是高考的报考,也就是高考报名,这个在高三开学时会有,那是选择艺术类。不是说填志愿的时候~