我现在已经是准高三的学生了,暑假开始,发现每天都过得很虚,浪费时间,想制定一个复习计划,可是无从下

我现在已经是准高三的学生了,暑假开始,发现每天都过得很虚,浪费时间,想制定一个复习计划,可是无从下手,有谁可以提供一个学习计划的例文吗?也可以加我QQ76171276... 我现在已经是准高三的学生了,暑假开始,发现每天都过得很虚,浪费时间,想制定一个复习计划,可是无从下手,有谁可以提供一个学习计划的例文吗?也可以加我QQ76171276 展开
百度网友cbcc8b6f3d
您好,首先祝贺你,明白了自己的处境,这是开始改变的第一步。
首先,你需要的不是制定一个计划,而是一个反思,你的时间去了哪里。我希望你能审视一下自己周围的环境,减少和负面人物的来往,戒除不良习惯,打起精神,开始新生活。
其次,高三刚刚开始,依然可以跟着老师的进度走,你需要的就是利用好课余时间。这一点,我建议你买一本学习方法的书(别说你想认真学习还嫌买书)
回到问题,利用晚自习的整块时间,整块地看书,做题,每天交替着几个主要科目。
计划是变化的,希望你找到自己的方法。
欢迎追问
追问
书现在我买了很多,就是静不下心来做题
追答
谢谢你的追问,首先,要放弃成见和负面暗示,要对自己说,慢慢来,我能行! 先坐在桌子前,把诱惑自己的东西,比如大敌手机,放开或者由家人保管。坚持几个小时,奖励好吃的,不行就俯卧撑作惩罚! 加油! 今天开始,就不算晚
一卷诗书一香茗
本人窃以为,理想有多高就能走多远。所以建议你先确定一个目标学校,这个学校确定下来就不要在改,无论之后实现起来会有多困难,当然确定目标的时候一定要慎重,要考虑多方面的元素,且不可盲目,立一个适合自己的志向至关重要。常立志不如立长志。 选好之后,将这个学校的简介,录取分数,校园风景,校友风采,学生活动等等一切吸引你的地方放在书桌上或电脑屏幕上(醒目的地方即可),时常鞭策自己。要知道上一个一流大学和不入流的大学是云泥之别,接触的人脉显然不在一个阶层。同学,努力吧!生活的理想就是为了理想的生活。加油!你还有大把的时间为自己未来的生活添砖加瓦。最后,相信自己,一切皆有可能!