汽车开启空调时有异响

我的车是2.4的君越,这段时间我注意到每当我启动汽车并开启空调时总会有种咯吱咯吱的响声怠速过来一会后又没有响声了。等下次启动时还是这样,我一个朋友说是我这车空调里的一个元... 我的车是2.4的君越,这段时间我注意到每当我启动汽车并开启空调时 总会有种 咯吱 咯吱的响声 怠速过来一会后又没有响声了。等下次启动时还是这样, 我一个朋友说是我这车空调里的一个元件坏了。别克4S可以免费更换。请问各位大虾这是什么原因引起的。 展开
亦是如此

故障现象:

1、空调泵头;此种故障主要是空调电磁离合器啮合面,如果电磁离合器处于磨损时,则将会带来上述声音现象,如果故障源属实,则建议进行更换即可。

2、轴承性能;这里轴承性能主要指的是压缩机离合器轴承,相对此种故障源是在空调工作时才会发生,也是和加速有直接关系,而且声音性质也是“嗡嗡”声。因此,针对上述车辆故障现象,则建议去修理店对上述维修建议进行检查。

解决办法:

1、开空调时手套箱内传来类似流水声音的异响。这是空调膨胀阀在工作,正常现象。

2、打开副驾驶位工具箱下空调格盖板用纱布袋套住,发动汽车,风扇开启最大档吹出异物。或修理厂用高压气流吹出异物。

3、抽换冷媒。

扩展资料:

汽车空调使用的注意事项有:

1、起步和急加速时关闭A/C

由于空调(非独立式空调)的开启会消耗发动机部分动力,所以在车辆起步和急加速的时候最好关闭A/C,等车辆跑起来以后再开启A/C开关。这样既不会导致加速和起步时发动机动力不足,还可以起到省油的作用。

2、空调温度开的不要太低

夏天很多车主开车都喜欢把温度调的很低,认为这样很舒服,其实这是一个误区,因为车内外温差过大会很容易导致驾驶员感冒,同时过低温度也可能会造成车内人员患关节炎的危险。正常情况下,车厢内温度与外界温度应相差5℃至6℃。

3、控制出风口方向

基于冷空气下沉、热空气上升的原理,车主们在控制空调的出风口,可以遵循开冷气时出风口向上,开暖气时将出风口向下。

4、暴晒后不要立马开空调

汽车暴晒后,车内温度一般都会很高。车主遇到这种情况后,不要立即启动空调,最好是先打开窗户通风,等热气排出后再上车开空调。

5、先关空调再熄火

之所以要先关空调再熄火,是因为这样可以使空调管道内的温度回升、消除与外界的温差;这样可以保持空调系统的相对干燥,如果不先关空调,就容易因潮湿造成霉菌在空调管道内的大量繁殖。而且,当第二天带著空调启动的压力点火,也会给发动机造成损伤。因此,在到达目的地前一定要应先关闭空调。

普旭
Yyr9k

因为系统冷媒中存在空气或者水分,在冷媒蒸发膨胀时产生异响。

故障现象:开空调时发动机部位发出异响

一、主要有两个原因,根据异响声音不同可分为两种情况:一种为压缩机电磁离合器咬合时发出的金属摩擦声,另一种是空调皮带受力过大,发出的吱吱声,这两种情况都是在开空调加油时才会出现。

二、诊断过程:

  1. 分析:压缩机电磁离合器咬合时发出金属摩擦声,故障一般为压缩机内部缺少润滑用的冷冻油,当缺少冷冻油时,压缩机内部活塞工作时没有充分润滑,在制冷剂的高压下发出金属摩擦声。还有一种情况为电磁离合器本身故障,内部轴承损坏发出异响,这种情况只能更换压缩机。如果缺少冷冻液就需要先将空调系统中的制冷剂回收,抽真空后,加注足够的冷冻油,然后加上制冷剂,着车开一会空调让冷冻油在管路中充分循环。如摩擦严重也需要更换压缩机。

  2. 分析二:空调皮带开空调时异响,这种情况是开空调时空调系统压力迅速上。

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
汽车开空调有异响,要判断是空调里边的响声还是外边的响声。空调里边的异响往往是因为系统的制冷剂里含有水分或者空气,当制冷剂膨胀的时候就会有声音,可以直接更换掉制冷剂的。或者制冷剂加多了,也会有异响的,可以适当放掉一点。
唯十今幻度菜25

百度网友e88785d