修真的等级划分详解

问一下第一:旋照、开光、融合、心动、灵寂、元婴、出窍、分神、合体、渡劫、大乘、飞升第二:开光、辟谷、成丹、金丹、元婴、出窍、分神、融合、度劫、大成、飞升【小说中凭什么划分... 问一下第一:旋照、开光、融合、心动、灵寂、元婴、出窍、分神、合体、渡劫、大乘、飞升 第二:开光、辟谷、成丹、金丹、元婴、出窍、分神、融合、度劫、大成、飞升
【小说中凭什么划分这些等级,即每个等级所对应的修者的精神、身体情况,例如刚开始是什么等级的,修为怎样,精神力量怎样……】求高手详解每个等级,重赏,好的会再+分
匿名用户
金丹.元婴.出窍.分神.合体.渡劫.大乘.天仙.金仙.大罗金仙.准圣.混元大罗金仙(圣人)
史上最强老六
练气期
筑基期
金丹期
元婴期
化神期
练虚期
合体期
大乘期
渡劫期
真仙期
玄仙期
天仙期
金仙期
大罗金仙
九天玄仙
仙王
仙君
仙尊
仙皇
仙帝
mar5678
最正规的道门修真划分,练精化气 练气化神 练神返虚 练虚合道,这是道人境,然后仙人再上真人再上神人再就是先天神灵天君天帝。小说里比较完善的有练气筑基金丹元婴化神返虚合体大乘渡劫,飞升天界,天仙金仙太乙金仙大罗金仙。混元大罗金仙,混元无极大罗仙。其实正规的最高也只是有大罗金仙。
夜狺文苑
我认为比较成熟的修仙体系应该是:
练气期(吸纳天地灵气,入体化为元力,寿元可达至百来岁;丹田为气状,初步掌握灵气术法运用,已具备神识,不能辟谷,体内元气并不能支撑太久的御剑飞行)、
筑基期(丹田为液态状,可辟谷,神识倍增,寿元可达两百余岁,不能遁光飞行,能长时间御剑飞行)、
金丹期(丹田内有规则的圆形固态丹元,已辟谷,寿元可达五百载,可驾遁光飞行)、
元婴期(破丹成婴,寿元可达千年岁月,遁光飞行,破体元婴可瞬移)、
化神期(体内元婴倍增,元婴向元神过渡,寿元可超两千余年,掌握元力领域,可破元婴瞬移)、
炼虚期(寿元可达近五千岁,体内元婴化为元神,返虚出本体,化为分身或众多分身)、
合体期(分身与本体合二为一,达到返朴归真,初掌神通,可破炼虚万千化身,寿元可达上万年载)、
大乘期(寿元可达两万余年,熟练使用或自创神通,法力肉身已具备飞升上界的条件,谌为修士大能)、
渡劫期(凡人向仙人过渡的境界,修士飞升上界以后,初掌天地法则,体内元力逐步向仙元力或仙灵力转换,失败则为渡劫修士,随岁月而消亡;转换成功,则融会贯通天地法则的大道,可与天地同寿,是为仙)
来自百花洲妙趣横生的忍者神龟
外劲(略强于普通人):世间大部分的武者都处于外劲层次,只知道运用肌肉筋骨之力,和普通人差距不大,不过武馆称雄罢了。
内劲(超脱凡人):内劲强者啊,挥手间几百斤的力道,超脱常人极限。内劲为气,流于体内,内劲强者达至圆满,才能将劲力和招式融合在一起,纯粹以内劲伤人。传说中的拈花杀人、踏雪无痕,就是这个级别。
化境(雄霸一方):被称之为宗师,内劲外放,凝气成罡,炼气如丝,拥有武道意志,可以隐约感应到天地间无穷元气,可借助自身武道意志引动天地元气。
神境(堪比小国):将打磨到极致的精神、肉身、内劲三者合一,精神力凝聚成阴神,并且开始沟通天地,感应到庞大的元气海洋借用天地元气,触摸到天人的层次,可短时间凌空踏虚。修炼至此境界的武者内劲凝如实质,精神锤炼达极致。
虽不能抗下核弹攻击,但是寻常炸弹已经无法奈何神境强者,举手投足,可以引发天地元气,强横之极。每一个神境高手,都堪比一个小国;放在大国,也是镇压国运的存在。
先天:契合天地,成为先天之体精气神三者归一,成为半元气化生命,真气化为真元,后天之体转换成先天之体,使用天地元气,可封镇天地。御气乘风九万里,寿元高达五百载,举手投足间摧毁山岳,移山填海。
金丹:号称真君,寿元两千载,神体不朽,内核不灭,元丹九转凝练成金丹,金丹一念,可掌控方圆万里,让天地元气臣服,形成领域,可掌控天地,并凝聚金丹法相可肉身横渡宇宙,踏入空间领域,初步掌握空间能力,能击沉大陆,毁灭一国。
元婴:号称天君,寿元万载,凝聚自身法则,碎丹凝婴,元婴可与法则共鸣,以己心代天心,挥手之间可打爆星球,一个神念可笼罩数个星球。
化神:号称大能,元婴成长为元神,百万载寿元,其神念足以覆盖一个星系。元神寄托虚空,号称不灭,化身万千、滴血重生,抛弃灵石,吸收更高层次的能量,能够开辟生命世界。彻底掌控一片地域,把一方区域化作自己的神域神国。
返虚:造物主级存在,千万载寿元,可踏破虚空,掌造化神通,开辟亿万光年宇宙世界。
合道:接近仙道领域,人道极致,寿元百亿载,,位于星空万族顶点。开辟自身大道。