奉俊昊的电影《母亲》中,谁是杀害文雅中的凶手?

尹泰宇还是拾荒老头?理由?... 尹泰宇还是拾荒老头?理由? 展开
心的舞台8888

凶手是日籍的智障,只因为他身上找到了女孩的血迹。

《母亲》是由奉俊昊执导,金惠子、元斌、晋久、尹宰文等主演的犯罪电影,该片于2009年5月28日在韩国上映。

该片讲述了一位平凡的母亲为帮助儿子洗脱杀人罪名而孤军奋战的故事。

剧情简介:

守寡多年的母亲惠子(金惠子饰),一直与独子道俊(元斌饰)同住,儿子是个温顺不多话的人。一天,城里发生了严重的谋杀案。可怜的儿子不知道为何成了头号的嫌疑犯。警方其实没有证据,但是妄下结论怀疑儿子是杀人犯

另一方面,儿子也没有证据证明自己是清白的。急于要将案件了结的警方,不认为这样草率调查案件有任何问题,并很快将儿子拘捕。

辩方的律师即无能又不可靠,儿子看来难逃定罪的命运,在别无选择下,母亲被逼自己展开调查 ,以证明儿子的清白。但随着母亲对案件一步步的调查,却发现儿子就是杀人凶手。

布丁090710
这个电影最后和杀人回忆其实相似。
1.拾荒老头出现在女孩的手机里,证明他也是女孩的客户。老头说泰宇在案发现场认罪时,他也在,那时泰宇的妈妈正在发传单。其次,泰宇的妈妈在大雨中买了老头的伞,老头只收了一张钱。泰宇的妈妈去老头的破屋子时,老头说好像见过她,从这里开始,故事就变得模拟两可了。原因,老头可以因为自己杀了女孩,而编造了一个故事,也可以是老头说看到泰宇杀人是真话。那么在这里结局的话,凶手就是有两种可能性了。
2.泰宇的好朋友镇泰,平日里喜欢把责任都推给智商不高的泰宇。加上,镇泰看了推理小说,他也完全有可能是故意引泰宇的妈妈来自己家,找到所谓的杀人凶器高尔夫球杆,让自己真正的脱离罪行。女孩家中的老人说,我已经把手机换米酒了,不在家里了,当再次在米缸里找到手机时,又有一种可能,就是真正的凶手删掉了自己的照片,然后把手机还回来了。镇泰在殴打那两男孩时,也许正是让泰宇妈妈往自己设的局走第二步。镇泰在大雨夜里对泰宇妈妈说的那番话正是第一步,电影结局重回拾荒老人的屋子,看到了泰宇捡走妈妈的针灸盒,就可以完全断定,自己没有嫌疑了。镇泰的嫌疑还在,当两个男孩无意中说,泰宇居然和妈妈睡觉,这件事泰宇在车上只跟镇泰提过,那么镇泰有可能也是女孩的客户,无意中透露的。其次,镇泰从大门出来拿衣服时,他家的衣服像女孩死前一样被挂着。
3.凶手是泰宇,老头没有撒谎,泰宇被人叫白痴时,是他的命门。
4.凶手是镇上任何一个人,因为除老人和泰宇之外,也许女孩在附近约了另一个人做手机的交易。所以女孩家的老人才问,是女孩叫你来送钱的吗?
5.凶手是日籍的智障,只因为他身上找到了女孩的血迹。
总结:这个电影手法上算是杀人回忆的第二部,但是在人性上,做了一个升级,就是母亲的爱,真的去杀人了,不管拾荒者是否说的是真话,作为母亲盲目的保护儿子,和本片强调的,社会底层的人被社会格局所忽视。

刚看完,纯手打。
匿名用户
是男主角尹泰宇。一是故事本身已作出解答,是尹泰宇无意所致,从出狱后对母亲的谈话中也可以体现;二是虽然会怀疑拾荒老头撒谎,但他并没有杀女孩的动机,文雅中手机里有他的照片,交代了之前他们不正常的关系。
AyuBalen
刚看过这部剧,整部剧所有的信息只能够推理,但给出物证太少,所有人都有可能是凶手
(还有我想说,不管好人坏人,人都是以自己的立场去讲述事情,以下的主人公,都会刻意不说对自己不利的事情,这就是人性的一部分)
本篇能够当做物证的:
1.现场警察找到的泰宇签名的球
2.死者的鼻血和另一名智障的衣服上的血迹吻合
3.死者去交易时一定是带手机拍照的,可是手机最后却在家中的米缸里找到,说明有人还了回去(既然还了回去,自己的照片一定是删除的)这里说明一下,后面电影给出的镜头,只有一些路人甲照片和拾荒老人的照片,没有 镇泰(保持态度,详情看下面)、喜憨儿
人物都有可疑点:
泰宇:
1.脑子不正常,谁也不知道他哪会说的是真哪会说的是假

2.当晚说有个喂狗的发现泰宇,在乡村大晚上喂狗很是少讲,并且狗夜晚狂叫不止,一般只有生人靠近才会这样,并且泰宇还扔了一个签名的球过去砸坏了玻璃(个人怀疑是PY交易的人,捡到了球带到了案发现场,当时交易的有两个,拾荒老人和喜憨儿)

3.泰宇的记忆,也许泰宇只记得犯案之前石头落地的那里,影片结尾泰宇又推测为啥把人晾在高处,让观众感觉又好似是他做的,但是却又没什么证据

镇泰:我对此人有持保守态度
1.泰宇喜欢美娜,镇泰又和美娜好似情侣关系,三角恋的感觉,有情敌嫁祸的可能
2.他后来又帮助主角母亲,并告诉他谁也不要相信,有可能是设局,也有可能是真心的

3.在他拷问两个男生时,之前都没大怒,男生说 男主和母亲睡觉的事情,这事好似只和镇泰说过,让镇泰震怒直接打到闭嘴,镇泰和死者可能认识有PY的交易并聊过泰宇,死者也是个嘴快,啥都传(这里也就可以说明,为什么拾荒老人也知道泰宇的一些按太阳穴的动作),不过刚开始审讯两个男生的时候,镇泰又不知道大米交易的事情,我个人只能推断也许是装的

拾荒老人:此人疑点也很多
1.下雨时,老头只拿了男主母亲一张钱(可能是老实人,后面在屋内捡到男主母亲时,老人记不清男主母亲。如果是凶手的话,一定知道男主母亲在东奔西跑的调查,当然也可能是装的)

2.当晚案发现场,老人没有选择报案(也许是真的害怕,也许是凶手)

3.老人对母亲讲的事情,也许是假的(但没什么意义,老人完全可以说其他不相干的事)

4.通过以上几点,和手机里有老人照片,如果是凶手还回去为啥不删除,我只能推理,老人可能是老实人,但是仅仅是推理,不能证明一定是好人,没有其他物证

死者和死者奶奶和喜憨儿(一起讲了):

1.当时交易地点,老人是推门直接进去的,而死者却是进入了门后面的小巷(我个人觉得,如果是想避开泰宇的话,进门也是一样的,我猜测是这地点有两个交易,老人和喜憨儿)

2.喜憨儿衣服上有鼻血,可能是拥抱,也可能是交易,那种女的坐在上面的鼻血正好滴到肚子上(懂得都懂)

3.死者奶奶在死者死后物资却依然充足又是米又是酒(死者生前可是靠交易在补贴家用)

总结:
总的来说都有可疑,这篇断案人员现场给的证据太少,指纹啦、脚印啦、死者身体其他部位有无拖拽摩擦啦、死者受伤部位有无碎石颗粒啦等等,犯案现场死者就俩镜头,趴在护栏上和背后拍的有一只脚鞋掉了,导演真的是只给故事,不给证据,所有的一切都只能推理,但推理的再好也不能当做证据
杨羽蒙66
关注卫星公主\好 大壮杂谈影视 回复奉俊昊 获取合集