怎样让头发变直小窍门

妖感肉灵10
做离子烫、用护发精油、按摩。
注意劳逸结合。尤其要注意爬山爬楼梯。规律生活。温开水要多喝点。注意保持愉悦的心情。饮食注意清淡。饮食均衡营养。注意饮食,好好调理,平时别太劳累。
洗发前,先梳理头发一次,可除去表面的污垢和解开缠结。养成每天梳头一百下的好习惯。用洗发露按摩干的头发,然后用温水冲净。这是最有和快捷的方法。花洒试的按摩法既可增加血液循环,又能舒缓压力,令头发生长得更健康。
我们是为了和平

头发变直的一个小窍门自己的头发是自然卷吗,是不上很讨厌大波浪的卷发!
告诉你一个办法,希望对头发不直的朋友有用!!!
洗完头之后,轻轻将头发拭干,特别是靠近头皮部分的,只要头发保持不滴水就行了
用皮筋扎好头发,多扎几跟,一直到把头发扎完为止
然后躺下睡觉,第二天起来头发不仅直了好多而且发质变的相当柔软,有弹性
不仿去试一下!!!
另外,
头发变直直的方法哦``

①不要一直的用一种洗发水 可以买多几瓶放在家轮着用 就可以满足头发的不同需求了
②不要太常用护发素 大约一个星期用一次即可
③洗完头 尽量不要用电吹风 如果赶时间非得用 就吹至八成干就好了 不然吹的太干会把头发本来的水分也带走 就很难使头发有垂坠感了
④坐着没事做时 可以拿起梳子梳梳头发 促进血液循环
⑤头发长的快 特别是长头发的MM 每个星期都该到理发店修修发尾 头发才显得整齐
⑥出门前 可以喷喷营养水 在此强烈推荐使用诗芬清爽营养水 一下子就让头发喝饱水 还让头发变的直直的 还有清清的香味哦~

1,配备小梳子,保持头发的飘逸
2,洗头的时候尽量有规律的搓揉头发,不要让洗发液残留在头发上啊!
3,洗发液的选择很重要,如果是属於中性或者干性发质的人,最好选择滋润一点的洗发液,油性发质的人就选择稍微控油一点的.中干性发质的人可以使用力士清爽飘逸型,飃柔,潘婷(本人推荐,也可以自由选择).
4洗完头以后将头发梳好保持自然垂直状态不要用毛巾擦,让水流下来,这样可以使头发变直哦!
5,晚上睡觉的时候要稍微注意一下,如果有条件的人可以戴线织帽睡觉.
过上几个星期就会发现你的头发越来越直哦!
王律师案件普法

头发弯可以在洗完头以后将头发梳好保持自然垂直状态不要用毛巾擦,让水流下来,这样可以使头发变直。

如果想要自然一点的话就是洗头时,用些丝质顺滑的发膜或护发素,再就是睡觉时用丝绸之类的包住头发。

拓展资料:

1、一般软化对头发的伤害比较小,但是效果不大,因为拉直之前也要软化,然后再用拉直板把头发拉直,拉直板对头发的损害是挺大的,之后再定型。

2、使用直发膏

因严重天生自然卷或染烫发失败造成的卷发,建议试试直发膏。大家可以在家里自己操作也可以去美发店找发型师操作,一般使用后头发会变得非常直,不过对发质损伤较大,也算功过参半吧。

3、直板夹

当我们临时需要将头发变直的时候,可以使用直板夹。只需将直夹板加热,然后对着你卷曲的地方进行拉直,同时也可以解决刘海卷翘、鬓角不服帖等小问题。

4、洗直

头发上抹上一些药水用梳子梳一下,过一段时间后把头发洗一下,再用吹风机吹干,头发就变直些了。

5、定型剂

对于头发毛躁并且想要使头发服帖,显得直一些的人来说,平时生活中备一瓶使头发定型的定型剂是很有必要的,早上出门的时候可以抹一些,使头发不那么毛躁,给人一个好印象。

6、用吹风机把头发吹直

吹得时候要顺着头发的方向吹,由上往下吹,当头发半干的时候再用梳子梳着头发,用吹风机慢慢吹,等头发干了之后,头发也就直一些了。

xiao1060503543

可以用下面的方法让头发变直,同时不使用喷发胶使头发自然的站起来。

方法:

一,直发膏:可以去网上或超市里买来直发膏。像染发一样,将直发膏倒入一个容器。

二,从距离头皮两毫米开始,将直发膏均匀梳至发尾。如果发质较软,10分钟后就可以清洗了,如果发质较硬,则需要半小时左右。

这期间要用梳子不停的梳直头发。若不满意直发程度,可以适当地延长时间,但是不建议停放过久。

三,用水清洗掉直发膏并抹干头发。挤出中和膏于容器中,步骤同上,只是中和膏停留时间改为10分钟。

用水清洗并抹干中和膏就可以了。

四,夹板拉直,可以买家用的夹板,拉直。这种方法也很伤头发,所以买夹板尽量买好一点的,陶瓷恒温的可以,最好的是负氧离子的。

千万不要买金属的,这种夹板控制的不好温度,非常伤头发。

五,吹风吹直,洗完头之后,顺着头发垂直向下吹,头发看起来会顺直一些。

六,用白醋洗头:用白醋洗头可以软头发,让头发看起来更柔顺,更直。同时还可以促进生发。

拓展资料

直发引一直给人以干净利落的邻家女孩形象,也有一些小女人的感觉其实越简单的东西只要稍微动点小心思,完全能变成另外一个人,打结可以缩短头发的长度,并创意出个性十足的发型。

一,湿发时,先挤适量顺亮摩丝、或发乳等于手心,揉搓并抹于发丝,增加头发的质感和垂顺感。

接着把吹风机调到最小档,用细齿梳边梳理头发,边顺着头发生长的方向从上往下吹干。吹的时候,可模仿理发师,用梳子将头发向外扣,或头向一边轻斜着把头发吹干,这可使发根不贴头皮,令头发看起来更加蓬松丰满。

二,还可用手指沾取饰发啫哩,轻揉发丝以抚平飞翘的碎发。如果你的秀发经常染色,那么可用一些适用于染后护发的美发水或美发乳,在增加头发光泽度的同时还能起到锁住发色的作用。

参考资料百度百科-直发

抱香蕉睡觉

1、注重养发护发

在洗发之后要使用护发产品来滋养头发,把护发产品涂抹在发梢处,之后戴上浴帽,过10-15分钟之后将头发清洗干净。这样的话,护发产品就可以充分渗透进头发里,当冲洗干净后,你会发现发质明显变得光滑柔顺了。

2、选择适合的洗润发乳

要想是自己的头发变得柔顺有光泽,那么选择一个适合自己的洗发水就很重要了,最好要选择温和植物性的洗发水,这样可以减少洗发水中的化学成分对头发及头皮造成损伤。建议每两天洗一次头发并使用护发素对头发进行滋养,使发丝能充分吸收营养,保持光泽柔顺。

3、使用发膜

如果是烫发导致的发质问题,可以用些发膜,洗头后抹在头上,发梢多抹,然后把头发扎起来,最后冲掉发膜。

4、用啤酒洗头

经常用啤酒洗头以后,头发会变柔软、柔顺,而且有淡淡的啤酒香,因为啤酒中含有的五谷对头发有好处,会促使头发生长更快。啤酒买回来以后,要记得把盖子打开几天,把酒精挥发掉才可以。

扩展资料:

伤害头发的坏习惯:

1、懒得梳头

正确梳头能刺激头皮,促进头发健康成长。头发的生命周期大约为7年,人们平均每天要掉120根头发,为新头发生长腾出地方。如果不爱梳头,这些头发就不会松动脱落。穆迪建议,头发半干时梳头,可以防止头发过干、过脆导致的拉伤和撕裂,减少分叉。

2、抹护发素后很快洗掉

经常使用护发素对护理头发非常关键。涂抹护发素时,要避开发根,并至少保持2~5分钟,让发丝有时间吸收其中的营养成分。干性、受损发质最好每周做一次深度护理,可在涂上护发素后保持20分钟,帮助营养成分充分深入头发。

3、不注意夜间头发护理

人们在睡眠中会多次翻身,使头发和枕头产生摩擦,导致头发开裂。选用丝绸枕套、平躺时将头发梳向头顶、睡前使用护发产品等可减小头发与枕头间的摩擦。

参考资料:人民网-如何有效护理头发 这些方法让头发柔顺健康