08奥运会火炬“祥云”设计者是谁啊?

匿名用户
今年只有29岁的章骏是联想集团创新设计中心的设计师,他是绍兴新昌人,又毕业于浙江大学。“听说要来参加浙江站的活动,我当然是特别激动。因为我回家乡看乡景听乡音,感觉亲切极了。”章骏穿着浅色休闲裤、做工考究的皮鞋,穿衣的细节,透露出他的细心和品位,虽然他因为主创“祥云”而一夜成名,不过他仍然显得十分平和。

章骏是学工科并不是学美术的,但却最终成功设计出“祥云”并被北京奥组委采纳,可谓大爆冷门。章骏介绍:联想成为中国首个国际奥委会全球合作伙伴后,就下定决心要为北京奥运会设计火炬,因为我们坚信自己具备这个实力。设计初期,我们采取的是“放羊”,让每个人放开了去想。我们的团队里也有几名来自德国、新西兰等国的设计师,在多专业、多文化背景的碰撞中,长城、如意、灯笼、糖葫芦、风筝、竹子、龙……这些带有华夏文明特征的符号,都成了设计团队创意元素的重要源泉。在一次讨论过程中,一个同事在平面图上讲述自己的创意元素激发了大家的灵感,我们最终将既是中国古代四大发明之一,更是传递人类文明使者的“纸卷造型”和“云”融合起来,这就是“祥云”。

“祥云”诞生后广受好评,昨天活动现场许多市民都询问能不能拥有它留作永久纪念,不过章骏说,虽然“祥云”价值1500多块钱,可北京奥组委只考虑将它赠与或出售给火炬手。“我想,咱们普通老百姓想要拥有一只属于自己的"祥云",就都来报名参加奥运火炬手选拔吧。当上火炬手,自然就可以拥有"祥云"”。

联想集团副总裁魏江雷介绍,“一起奥运,一起联想”活动不仅包括奥运火炬和文化展示、还有联想奥运火炬手现场招募、奥运互动体验和奥运科技产品体验等丰富内容。凡是“具有探索超越的奥林匹克精神,为创建和谐家园做出贡献的人”都有可能成为奥运火炬手。
拓银展览(上海)有限公司_
金鱼8884
知道合伙人数码行家
学生

  章骏,出生于浙江绍兴,毕业于浙江大学工业设计专业。北京2008年奥运会火炬创作主创设计师。
  章骏作为北京奥运会火炬的主创设计师,精益求精,追求完美。严谨、激情的他,为项目的成功做出了卓越的贡献。
  “虔诚地对待每一天”,这句罗曼?罗兰的小说《约翰克利斯朵夫》中的精彩对白,从高三进入眼帘的那一刻起,便成为章骏信奉的人生格言。这个来自人杰地灵的绍兴的年轻人,怀着一颗虔诚向上的心,走上了工业设计道路,并小有成就。几年后,作纯粹的人做纯粹的事的生活理念加上爱思考的习惯,使章骏很快地融入了同样踏踏实实做事的IDC团队,成为IDC四大责任设计师之一。
匿名用户
祥云是联想创新设计中心火炬设计总指导姚映佳、创作总负责人李凤朗、创作指导仇佳钰、创作工艺负责人韩小勤、火炬主创设计师章骏。
“祥云”诞生后广受好评,昨天活动现场许多市民都询问能不能拥有它留作永久纪念,不过章骏说,虽然“祥云”价值1500多块钱,可北京奥组委只考虑将它赠与或出售给火炬手。“我想,咱们普通老百姓想要拥有一只属于自己的"祥云",就都来报名参加奥运火炬手选拔吧。当上火炬手,自然就可以拥有"祥云"”。

我把你的复制了一遍...给我加点分..美女..嘎嘎
匿名用户
北京奥组委执委会审议确定由联想(北京)2008奥运会火炬名字有限公司创新设计中心设计的火炬外形《祥云》为北京2008年奥运会火炬艺术设计方案
匿名用户
姚映佳:联想创意事业中心的负责人
章骏:联想创新事业中心的责任设计师