一个初一学生学习编程先学VB好呢还是Python?

我今年上初一,特别喜欢研究电脑。想学习编程语言。本来想学c语言的,但是,因为我还是初一,所以想学习易学一点的。现在我不知道该学习VB和Python。我学的目的就是做桌面软... 我今年上初一,特别喜欢研究电脑。想学习编程语言。本来想学c语言的,但是,因为我还是初一,所以想学习易学一点的。现在我不知道该学习VB和Python。我学的目的就是做桌面软件。Python和VB那个更强大,最好有可以做点小病毒的本领。请高手帮忙!分不是问题!会追加! 展开
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
学Python 入门相对容易
Adol1111
  • 做桌面软件的话,VB好一点,Python主要用于脚本上,网页脚本、系统管理等都经常用,病毒什么的一般也可以用Python写脚本,但是还是汇编、C\C++比较合适。

  • Python相对于VB就是资源少了点,没有微软专门提供的资源。不过微软对VB并没有特别的关照,目前微软在力推C#,感觉VB在逐渐边缘化。

  • VB做入门语言来说感觉并不合适,VB虽然可视化,但就语言规范性来说比不上其他语言,如果要简单点的话,java也是不错的,比起VB更好更容易。不过java都是用代码写出来的,没有VB的可视化控件拖拽。

  • 如果一定要2选一的话,我觉得VB和Python都可以,如果你倾向在Windows上发展,可以考虑VB(后期最好转VC、C#),如果考虑跨平台或者考虑其他方面,Python是不错的选择。如果是其他选择的话,java更合适入门,也不是很难(非病毒方向发展...)

天堂1st
做桌面软件当然是VB了,图形化视窗编辑,简练的代码
Python适合做脚本,它的特色是模块化编程
现在自学推荐VS2010,微软已经放弃VB6了
做病毒VB就不好用了,不支持多线程程序设计,隐藏得不好,好的病毒都是汇编的
xyf3515101
vb吧,其实c语言也不难,只是没有可视化编辑,努力就会了
我和你的情况差不多
我去年初一,学了易语言,今年开始摸vb,现在我开始学c/c++
其实学了易语言(中文的),vb就简单了。但是易语言的编译的文件太大,易报毒
我明年就准备学习汇编
小阴天baby
自我觉得VB好 我就是学的VB 编程比较容易