jpeg,bmp,gif,pcx,pdf,raw,pict,png,tiff,这些图片格式有什么区别?能具体说说么

匿名用户
JPEG图片以24位颜色存储单个光栅图像。JPEG是与平台无关的格式,支持最高级别的压缩,不过,这种压缩是有损耗的。渐近式JPEG文件支持交错。可以提高或降低JPEG文件压缩的级别。但是,文件大小是以图像质量为JPEG代价的。
BMP是英文Bitmap(位图)的简写,它是Windows操作系统中的标准图像文件格式,能够被多种Windows应用程序所支持。这种格式的特点是包含的图像信息较丰富,几乎不进行压缩,但由此导致了它与生俱生来的缺点--占用磁盘空间过大。所以,目前BMP在单机上比较流行。
GIF(Graphics Interchange Format)的原义是“图像互换格式”,是CompuServe公司在 1987年开发的图像文件格 GIF 式。GIF文件的数据,是一种基于LZW算法的连续色调的无损压缩格式。其压缩率一般在50%左右,它不属于任何应用程序。目前几乎所有相关软件都支持它,公共领域有大量的软件在使用GIF图像文件。

PCX格式是ZSOFT公司在开发图像处理软件Paintbrush时开发的一种格式,基于PC的绘图程序的专用格式,一般的桌面排版、图形艺术和视频捕获软件都支持这种格式。PCX支持256色调色板或全24位的RGB,图像大小最多达64K*64K像素。不支持CMYK或HSI颜色模式,其压缩方法效率也很低,尤其对于扫描图像或视频图像。
PDF(Portable Document Format的简称,意思“便携式文件格式”)是由Adobe Systems在1993年用于文件交换所发展出的文件格式。它的优点在于跨平台、能保留文件原有格式(Layout)、开放标准,能自由授权(Royalty-free)自由开发PDF相容软件。
RAW的原意就是“未经加工”。可以理解为:RAW图像就是CMOS或者CCD图像感应器将捕捉到的光源信号转化为数字信号的原始数据。RAW文件是一种记录了数码相机传感器的原始信息,同时记录了由相机拍摄所产生的一些原数据(Metadata,如ISO的设置、快门速度、光圈值、白平衡等)的文件。RAW是未经处理、也未经压缩的格式,可以把RAW概念化为“原始图像编码数据”或更形象的称为“数字底片”。PICT 格式作为在应用程序之间传递图像的中间文件格式,广泛应用于 Mac OS 图形和页面排版应用程序中。
PICT 格式支持具有单个 Alpha 通道的 RGB 图像和不带 Alpha 通道的索引颜色、灰度和位图模式的图像。PICT 格式在压缩包含大面积纯色区域的图像时特别有效。对于包含大面积黑色和白色区域的 Alpha 通道,这种压缩的效果惊人。
png格式是一种非失真性压缩位图图形文件格式。PNG格式是非失真性压缩的,允许使用类似于GIF格式的调色板技术,支持真彩色图像,并具备阿尔法通道(半透明)等特性。现在有很多人使用PNG格式于互联网及其他方面上。PNG的的英文名称为Portable Network Graphics,即便携式网络图片。
tiff格式是标签图像文件格式(Tagged Image File Format,简写为TIFF) 是一种主要用来存储包括照片和艺术图在内的图像的文件格式。它最初由 Aldus公司与微软公司一起为PostScript打印开发。TIFF与JPEG和PNG一起成为流行的高位彩色图像格式。
匿名用户
是不是找:迢泥麻痹.泥麻杆笔:姿式.格式.