struts中s:file标签怎么样做到当点击输入框时跟后面的“浏览”按钮绑定??

如题。在jsp页面中有一个上传图片的功能(获得路径就行),就用了一个<s:fileid="file1"name="upload"/>然后在页面上就有个输入框和一个“浏览”... 如题。在jsp页面中有一个上传图片的功能(获得路径就行),就用了一个<s:file id="file1" name="upload" />
然后在页面上就有个输入框和一个“浏览”按钮。现在想做的是当点击输入框时不让其输入,就像点到“浏览”按钮一样弹出打开文件那个子窗口。
匿名用户
楼上说的应该不行吧``
嘿嘿`
我觉得这样相当于把控件都禁用了~~
LZ看看这样行不:
<!-- onkeydown是禁用输入,onchange是检查文件类型正确与否 -->
<s:file id="file1" name="upload" onkeydown="javascript:return false;" onchange="javascript:vidataFile();"/>
<script>
function vidataFile(){
var filepath=document.getElementById("file1").value;//得到文件控件内的路径
if(filepath!=""){
var filetype=filepath.substr(filepaht.length-3);//得到文件的类型
if(filetype!="jpg"&&filetype!="gif"){//检查文件格式
alert("对不起,您上传的文件不是JPG或GIF格式");
document.getElementById("file1").outerHTML = document.getElementById("file1").outerHTML;//重绘控件(将控件的值清空)
return;
}else{
//提交表单
}
</script>
匿名用户
当点击输入框时不让其输入,那就设置属性 ReadOnly