欧冠积分如何计算,德甲是否可以超越意甲?

柯盛魏雯华
德甲已经超越意甲了,对于积分怎么算!
目前UEFA对于欧战,有国家联赛排名和俱乐部排名。对于两个排名来说,都是通过俱乐部在欧洲战场上的表现来计算排名的。一般来说这个表现是指近5年来在欧洲战场上通过打赢或者打平比赛来获得欧战积分。
对于俱乐部来说,每年可以获得欧战积分的途径就是参加欧冠联赛和欧罗巴联赛。不论是欧冠还是欧罗巴,在正赛阶段,获胜一场可以得到2分的积分,平一场1分,输掉比赛则没有积分。在正赛之前的附加赛中,所有积分减半,也就是说,胜1,平0.5,输0。但是欧冠和欧罗巴对于参赛球队在每个阶段却有不同的积分奖励。
首先我们来看欧冠联赛的积分奖励:
球队如果可以参加小组赛阶段的比赛,那么每个球队会得到4分的积分奖励(2004-2009之间是3分的奖励,1996-2004年之间是1分的奖励,1996年之前2分),进入第一轮淘汰赛的球队,每队获得5分的积分奖励(2004-2009之间是1分的奖励,2004年之前没有奖励),之后参加四分之一决赛,半决赛和决赛的球队都可以获得1分的奖励。
接着是欧罗巴联赛的积分奖励:
小组赛和后面的32强,16强都没有积分奖励,只有参加四分之一决赛,半决赛和决赛的球队才可以获得1分的奖励。
下面我们来介绍2个排名的算法:
国家联赛排名:
国家联赛的排名是根据本国球队近5年欧冠积分的总和的高低顺序来排名的。
每年的欧战积分=
球队获得的欧战积分总和
/
球队的数量
这里包括资格赛的积分。
俱乐部排名:
俱乐部的排名是根据俱乐部球队近5年欧冠积分的总和的高低顺序来排的。
每年俱乐部的欧战积分=俱乐部所在联赛的本年欧战积分总和
x
20%+该俱乐部本年的欧战积分总和
这个20%的系数在2004-2008之间是33%,2004年之前是50%。
这里资格赛的积分统计方法和前面不同,2009之前资格赛积分是不计算在内的,2009年之后的欧战资格赛积分另有算法:
资格赛有4轮,我们分别记做Q1,Q2,Q3和Q4。
欧冠
欧罗巴
Q1
0.5
0.25
Q2
0.5
Q3
-
0.75
Q4
-
小组赛
-
每打到一个阶段,获得分数就是那个阶段的积分,积分不累计。比如某球队打到Q2被淘汰,那么分数就是1,而不是1+0.5,
1.5。对于第3,4阶段的欧冠资格赛球队来说,输了就会到欧罗巴资格赛,所以是没有分数的。小组赛阶段,欧冠球队本身就有奖励,而欧罗巴球队则是得到积分2,这里的2积分,只会在计算俱乐部排名时用到,在计算联赛排名时时不会用到的。
百度网友77607361
知道合伙人教育行家

  1. 积分规则为:

    各国联赛球队参加无论欧冠还是欧联正赛每赢一场积2分,平一场积1分,输了没分。而在预赛中,欧冠还是如此,欧联的分数要减半,也就是赢了1分,平了0.5分。
    注意,欧冠有奖励分,只要一直球队能参加欧冠小组赛,额外加4分,进入16强,额外加5分,进入8强额外加1分,进入4强额外加1分,进入决赛额外加1分。
    只有欧冠赛场有额外加分,欧联没有,如果一支欧冠球队小组赛6战全胜进入16强,那么 得分是12+5=17分,而参加欧联6战全胜的话进入下一轮,只有12分。 入16强之后,一只欧冠球队每进入下一轮,就要比相同参加欧联球队进入下一轮额外多拿1分。

    最后一个联赛所有球队总积分除以参赛球队的数目,取平均值,在加上这个联赛的基础分(基础分,排名越高的联赛基础分越高,但差距并不是非常大)就是这个联赛的积分,五年内的积分决定了联赛的排名。

  2. 德甲目前已经超越意甲了。欧足联积分榜首的是西班牙,英格兰位居次席,德国排名第三位,意大利排名第四。德甲已经超越意甲。

候笑卉Wt
12-13德国开始了本赛季的四个欧冠名额。
cp8906

计算过去5个赛季各国俱乐部在欧洲赛事中的得分情况,计算出总积分,并且根据各国参加欧洲冠军杯和联盟杯赛的球队数目取平均数,得出的结果就是该国联赛最终的排名系数。目前排名是:德国>西班牙>英格兰>意大利>葡萄牙>法国.如图:

蓝爵99
自惭形秽、自由自在