川菜的代表菜是什么

szxdf889
川菜代表菜:麻婆豆腐
麻婆豆腐是吃川菜必点的一道名菜,其最大的特色可归结为八个字:麻、辣、烫、香、酥、嫩、鲜、活,可谓是色香味俱全,想想都让人口水直流哇。

川菜代表菜:宫保鸡丁
宫保鸡丁不仅是川菜中的代表名菜,在英美等西方国家几乎成为中国菜的代名词,宫保鸡丁主要由鸡脯肉、花生米、干辣椒炒制而成,香辣味浓、肉质滑脆,非常受欢迎。
川菜代表菜:夫妻肺片
夫妻肺片的主要食材为牛肉和牛杂,其制作精细,色泽美观,口味麻辣,质嫩浓香,是一道让人垂涎三尺的美食,也是川菜中的代表名菜之一。
川菜代表菜:鱼香肉丝
鱼香是川菜中的传统味型之一,而鱼香肉丝则是一道非常常见、亲民的川菜,色泽红润、肉丝软嫩、咸甜酸辣兼备,流传广远,是难得的美味。

川菜代表菜:回锅肉
回锅肉被很多人认为是川菜之首,家喻户晓,一提起川菜必然会想起回锅肉,是川菜中最重要的代表名菜之一。回锅肉最大的特色在于色泽红亮、肥而不腻、口味独特。

川菜代表菜:东坡肘子
东坡肘子相传是苏东坡的妻子王弗所制作,因为苏东坡非常喜爱而得名,东坡肘子最大的特点就是肥而不腻、粑而不烂,色香味俱全,同样也是川菜中的六大名菜之一。
jpvsnzlp57
毛血旺?麻辣鱼?还是国菜开水白菜?