空军警卫连的工作是做什么的?

魏河塔凡白
  空军警卫连一般负责飞行大队,场站,修理厂,军械,油料股的保卫任务,训练不像陆军一样苦,但是多数是擒敌技能,待遇一般吧,警卫连在有飞行任务的时候,还负责飞机场的外场警戒,消防等等。
  警卫连:
  一般来讲,团级单位配警卫连,师级单位配警卫营,军级单位配警卫团,当然这也不是一定的。警卫部队实际上就是他们的直属部队,可能受他们的直接领导,但是我父亲的部队师部的警卫工作就是由侦察连的一个排来完成的,隶属于师侦察处。
  在执行勤务任务的时候警卫部队有的时候往往不只住在一个地方的,而是分散的驻在要保护的目标的周围的,同时进行流动的巡逻警戒的。
  还有,另外,特务营是进行侦察的部队。
  和平时期,团以上部队机关通常都驻扎在城市、城镇的边缘中,警卫工作相于简单和容易。战时,指挥机关也不是集中行动的,一般是开设若干指挥所(如基本指挥所、前敌指挥所、后勤指挥所等),而警卫团(或营、连)也要派出相应分队跟进。此外还有团直属连或警通连(即警卫通信连)等单位执行警卫工作。
  指挥所的驻扎和转移都很有讲究,这是战时本部队最严的秘密之一,一般来说,下属部队也不可能知道指挥所的具体位置,敌人也就更不用说了。这样一来,指挥所在不暴露的情况下其实是战时最安全的地方,那么警卫工作也无非就是预防一些意外情况而已,加上指挥所的驻地都是经过精心挑选和伪装的,所以只需建立几个警戒、观察岗就可以了。如果指挥所的位置一旦暴露,比如集团军基本指挥所这样的高级指挥所,即使身边有一师担任警戒恐怕也无济于事,如不及时转移,很难逃过敌人围歼或导弹、火炮的覆盖打击!
匿名用户
警卫人员岗位职责一、警卫人员负责全局的日常安全保卫工作,保障单位安全。二、警卫人员必须爱岗敬业,工作认真负责。三、警卫人员日常工作职责:(一)对外来人员进行登记管理,并问清事由,安排外来车辆到指定位置停车。如无故不登记或强行进入,应及时阻拦,并向办公室报告。严禁闲杂人等随意出入单位;(二)夜间值班时,应加强办公楼内外巡查,检查各种设施和车辆停放情况,按时开关院内照明设施,加强夜间进出车辆、人员的管理;(三)维护局机关院内及门前卫生,每天上午清扫一次,负责管理机关绿化带内的花草树木;(四)代为收发单位报纸,并妥善保管。其中,重要信件、邮件收到后直接送达局办公室;(五)负责单位热水器使用管理,每天早晨上班后按时供应开水,并按时关闭电源,以确保全局日常用水。热水器使用时,必须严格按照操作规程,不得违规操作,以防造成安全事故;(六)负责单位冬季采暖期间水循环系统管理,每天按时开关循环系统,并严格按照操作规程,不得违规操作,以防造成安全事故;(七)值班期间,如发生重要情况,应及时报告局办公室;(八)局办公室交办的其它事项。四、警卫工作人员每天早上8点准时交接班,值班期间不得无故脱岗、串岗。如因特殊情况请假,须主管局长批准,并自行协调下一班警卫代值。
匿名用户
在很早前叫空军警卫旅后来改为空军警卫指挥部,每个机场基本上都有一个警卫营,当时全空军有三十九个警卫连
空军警卫基本上与陆军的步兵是相同的,五项战技是我们训练的基本科目,而且不断的训练体力,在部队的勤务是相当繁重,非一般当兵所能体会。一般而言空军警卫的每个人,平日最大的工作就是「站卫兵」,一天24小时必须站4班卫哨勤务,每班2小时合计需站8小时,采站2休4的方式,休息的4小时还要应付出操上课、跑步、打扫、吃饭及个人睡眠,有时站的哨比较远,光骑脚踏车都要骑上二十分钟的来回,这都算在休4的时间。通常是早上、下午、晚上、半夜各会有一班,如果换班就会在半夜站2休2,有时站完半夜4-6班後接著站10-12班
匿名用户
现在好像没有警卫员这种叫法了,都叫通信员了好像。主要职责就是,战争时时刻在首长身边,保护首长安全,比如首长负伤了,或是进行撤退了,要背起首长就能跑。和平时期警卫员性质有点像秘书,就是给领导端茶倒水什么的,应该算个美差,特别是在机关里,绝对是少爷兵。

人大常委是兼职的,不是他的军职,首长们一般在政协或者人大里都有兼职的,中国没有职业政治家,人大委员都是有自己工作的。一般首长们都住在部队大院里,警卫员有自己的宿舍(营房),原则上只是工作时间在首长身边,可实际上,应该是首长随叫随到
匿名用户
就是站站岗值值勤,保护驻地的安全,另外兼职服务一下领导