电脑的组成及作用

电脑高手来给我讲:电脑由什么部件组成的,各有什么作用,写详细点好!!!!!... 电脑高手来给我讲:电脑由什么部件组成的,各有什么作用,写详细点好!!!!! 展开
同阔等施味1j

1.CPU(中央处理器),是一块超大规模的集成电路,有很多针脚,是电脑的核心,它是电脑进行运算和控制的核心,处理着各种信息的运算,就像人计算数学题要用头脑运算一样。

2.主板是电脑最基本的、最重要的部件之一,它的作用就是在上面安装各部件和外设设备,组成电脑的主要电路系统,说得白一点就是很多部件需要主板来进行统一连接组成一个整体,它负责协调。

3.内存也是电脑中的主要部件,它是平时打开电脑运行程序的地方,计算机中的程序的运行都是在内存中进行的,因此其大小对电脑的运行影响也比较大。

4.硬盘是电脑的存储媒介,电脑的系统、数据(如音乐、文档、电影、图片、软件等数据)都储存在电脑的硬盘上,目前主要有机械硬盘和固态硬盘之分。

5.光驱是电脑用来读写光碟内容的机器,就是播放VCD和DVD啦,如果是刻录机,还可以进行光盘刻录。

6.电源为电脑各部件提供供电保障,它是电脑的重要组成部分,整个电脑的主机都由电源统一供电,电源的好坏关系到整机供电的稳定性。

7.机箱是电脑配件中的一部分,它的作用是存放、固定所有电脑配件,说得通俗一点就是把电脑主板、cpu、内存、硬盘、光驱等都固定在一起,将它们在放在里面起到保护的作用。

8.显示器就是用于主机信息的输出显示,它是一种将一定的电子文件通过特定的传输设备显示到屏幕上再反射到人眼的显示工具。说白了就是用于显示图像的,像电视机一样显示。

9.显卡承担输出显示图形的任务。你或许会发现自己的电脑好像没有显卡,那是因为你买的是集成的,即已有显卡集成在主板上了或是cpu上,目前的都是核显了,一般对3D要求较高的会购买独立显卡,如玩游戏等。

10.声卡、网卡、连接线和音箱,声卡和网卡一般都是集成在主板上的,普通的用户一般都不会独立再买,除非比较专业的才会用到高品质声卡。

华北工控
匿名用户
一台电脑大体是由CPU、主板、内存、硬盘、显卡、声卡、网卡、电源、机箱、光驱、音箱、鼠标、键盘、显示器等等所组成,那么它们的作用是什么呢,现在和朋友们说一说:
CPU的作用:CPU是中央处理单元(Cntral Pocessing Uit)的缩写,它可以被简称做微处理器(mcroprocessor),不过经常被人们直接称为处理器(processor)。不要因为这些简称而忽视它的作用,cpu是计算机的核心,其重要性好比心脏对于人一样。实际上,处理器的作用和大脑更相似,因为它负责处理、运算计算机内部的所有数据,而主板芯片组则更像是心脏,它控制着数据的交换。cpu的种类决定了你使用的操作系统和相应的软件。CPU主要由运算器、控制器、寄存器组和内部总线等构成,是PC的核心,再配上储存器、输入/输出接口和系统总线组成为完整的PC。
主板的作用:你可以这样理解,主板就像一个平台,或者说就像一条高速公路,CPU、显卡、内存、硬盘等就像一台汽车系统,再高档的汽车也必须有一条适合的高速公路,如果买了一辆法拉利,却行进在山间小路上,那也无法发挥车的性能;当然,路好,车不行,速度也快不起来。
硬盘和内存的作用:内存是电脑中的主要部件,它是相对于外存而言的。我们平常使用的程序,如Windows系统、打字软件、游戏软件等,一般都是安装在硬盘等外存上的,但仅此是不能使用其功能的。必须把它们调入内存中运行。才能真正使用其功能,我们平时输入一段文字或玩一个游戏其实都是在内存中进行的,通常我们把要永久保存的大量的数据存储在外存上,而把一些临时的或少量的数据和程序放在内存上。硬盘&内存都是存储器,存储器又分为包括随机存储器(RAM),只读存储器(ROM),以及高速缓存(CACHE)。只不过因为RAM是其中最重要的存储器。
内存就是随机存储器(RAM),RAM有些像教室里的黑板,上课时老师不断地往黑板上面写东西,下课以后全部擦除。RAM要求每时每刻都不断地供电,否则数据会丢失。
海海琪8t
.CPU(中央处理器),是一块超大规模的集成电路,有很多针脚,是电脑的核心,它是电脑进行运算和控制的核心,处理着各种信息的运算,就像人计算数学题要用头脑运算一样。
主板是电脑最基本的、最重要的部件之一,它的作用就是在上面安装各部件和外设设备,组成电脑的主要电路系统,说得白一点就是很多部件需要主板来进行统一连接组成一个整体,它负责协调
内存也是电脑中的主要部件,它是平时打开电脑运行程序的地方,计算机中的程序的运行都是在内存中进行的,因此其大小对电脑的运行影响也比较大。
匿名用户
显示器:这个应该知道做什么的吧?鼠标................................................键盘...............................................主机................................................. 其他比如耳麦啊, 摄像头这些。。有没有无所谓..