请问西安哪条街最繁华? 30

在一川

一条有内容的街道,有著名历史景点大雁塔、著名博物馆陕博、著名购物中心赛格

巴巴拉小白兔

在西安比较有名气的是永兴坊和回民街。

不管是永兴坊,还是回民街,其实都不是单指某一条街道,而是整片街区。回民街卖的多是回民美食,街巷内也有一些著名的汉族老字号,或者非遗项目。

永兴坊所在的位置原是唐朝魏征府旧址,街区是在2007年建造的,目的是扩大西安的知名度,丰富当地的历史底蕴。街区打造完之后并没有马上一炮而红。

倒是这两年借助网络平台的传播而名扬海内外,很多游客都要专程到永兴坊体验一下摔碗酒。如今,全国各地的旅游景区纷纷搞起摔碗酒体验项目,这股风潮其实就是西安永兴坊带起来的。

摔碗酒在过去有多层含义,一说是离别酒,一说是义气酒。看武侠片,总是有江湖人士喝完酒之后把酒碗往地上一摔的场景。

摔碗酒还是友谊酒,据说某个年代的苗族人有了恩怨,但为了发展大计决定消除芥蒂,冰释前嫌,于是同饮一碗酒,之后把碗摔碎,表示和过去做个告别,从今往后齐心协力,共谋发展。现代人喝摔碗酒,更多的是一种压力的释放。

回民街所在北院门,为清代官署区,上世纪九十年代末,部分回民在此街租房经营餐饮,后来莲湖区将其向餐饮街方向改造,北院门于是就成了回民街。作为西安风情的代表之一,事实上,西安回民街是回民街区多条街道的统称

其中包括在钟鼓楼后的北广济街、北院门、西羊市、大皮院、化觉巷、洒金桥等数条街道。因为紧靠鼓楼,又在地铁口边上,所以交通十分便利,加上这一片区美食又非常集中,所以一直以来稳居西安美食旅游景点的霸主地位,可以说是西安最有名的美食小吃街区。

无论是永兴坊,还是回民街,一到节假日总是人山人海,近乎水泄不通。

扩展资料

永兴坊充分利用千年里坊深厚的文化底蕴,取陕西民俗文化为内涵,以明清仿古建筑群落为载体,旨在打造集民俗休闲、文化旅游、美食体验、县域商贸、非遗美食博物馆等为一体的综合性特色美食商业街区,并成为陕西文化餐饮旅游名片。

这里汇集了陕南、陕北、关中上百种特色传统小吃,还有各色手工民俗技艺表演。像爆红于网络的“摔碗酒”,上过春晚华阴老腔,我国最古老的汉族艺术华县皮影戏等等。

回坊风情街在鼓楼的边上,青石铺路,绿树成荫,路两旁一色的仿明清建筑,随处可见具有中国传统建筑风格和少数民族建筑风格相融合的商业网点。

放眼望去,鳞次栉比的商铺内,民族服饰、工艺品、清真副食、回民小吃,或餐饮、或器物,均由回民经营,他们身着回族服饰,具有浓郁清真特色。

回民街和永兴坊同为西安标志性的美食街区,虽然本质上有很大区别,但没有什么熟好熟差一说。时光荏苒,回民街依旧坚持它的传统路线。

而永兴坊也走出了自己的风格特色,总之西安这座城市的魅力是永恒的。俗话说“萝卜青菜各有所爱”,大家就听从自己的心声做出选择吧!

木得发呆
城区里面,最人多的是东大街,最有逛头的是西大街(钟鼓楼、回民巷)南大街奢饰品最多,北大街基本没什么转的。城区外面,最繁华的就是小寨了,南郊那一片儿都可以了,主要看你想去那个地方,可以转的地方都很多,就是坐车都不方便(人太多了)。
愚昧呐
钟楼附近,大雁塔附近,小寨、吴家坟附近,望采纳
我老婆叫王茵
购物的话东大街、小寨都可以,适合年轻人,吃小吃的话大皮院、回民街里面回民美食很多,晚上想转一下的话,大雁塔音乐喷泉纳凉不错,看你有什么需求了