病毒性流感和普通流感有什么区别

病毒性流感和普通流感有什么区别?我从28号上午开始发热,并伴有咳嗽,鼻塞,症状持续到现在,温度时高时低,高时达到39.3°,低时恢复到37°,这样反反复复,高热出现在晚上... 病毒性流感和普通流感有什么区别?我从28号上午开始发热,并伴有咳嗽,鼻塞,症状持续到现在,温度时高时低,高时达到39.3°,低时恢复到37°,这样反反复复,高热出现在晚上,今天上午去医院检查,大夫说是病毒性流感,请问病毒性流感和普通流感有什么区别?多久能好?谢谢~~ 展开
匿名用户
风热性感冒一般都不发烧,流鼻涕,鼻塞,而病毒性感冒鼻塞但很少流鼻涕,可能会出现发烧的症状,二者一般一周内可自行康复。您是典型的病毒性流行性感冒建议服用泰诺或新康泰特 配合 双黄连或感冒冲剂 ,注意都是2选1哦,不要4样都吃38.5度以上服用泰诺林等缓释片即可3天症状无改善需要去正规医院就诊
多喝白开水,多休息。忌辛辣油腻食物,祝您早日康复。
匿名用户
感冒、禽流感和甲型H1NI流感从症状上来说没啥区别.

首先在传播途径上甲型H1NI流感病毒非常活跃,可由人传染给猪,猪传染给人,也可在人群间传播。人群间传播主要是以感染者的咳嗽和喷嚏为媒介。而禽流感病毒迄今只能通过禽传染给人,不能通过人传染给人。普通流感病毒可以在人际间传播,以空气飞沫传播为主,流感患者及隐性感染者为主要传染源。发病后1—7天有传染性,在生病初期的2—3天传染性最强。
在症状方面,三种流感病毒引起的症状较为类似。人类感染甲型H1NI流感最初出现类似普通流感症状,但体温突然超过39度,肌肉酸痛感明显增强,伴随有眩晕、头疼、腹泻、呕吐等症状。人感染禽流感病毒后的症状主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌痛等,多数伴有严重的肺炎,严重者心、肾等多种脏器衰竭导致死亡。与普通流感相比近期出现的新型甲型H1NI流感病毒和近几年出现的禽流感病毒致死率要高得多。截至目前,全球人感染甲型H1NI流感死亡率达到6.4%左右。而人感染禽流感死亡率高达60%。

此外,新型甲型H1NI流感病毒感染患者大多为青壮年,绝大多数在20岁至45岁之间。人禽流感在已发现的感染病例中,13岁以下儿童所占比例较高,病情较重,其属于易感人群。而普通流感的易感染流感人群为老年人、儿童、慢性病患者,以及经常接触流感人群的医护人员。
据介绍,目前普通流感疫苗已经推广使用,禽流感疫苗正在加紧研制的过程中。而新近爆发的甲型H1NI流感还没有研制出有效的疫苗。因此专家建议在目前还没有有效预防疫苗的情况下,群众要通过自觉加强个人卫生,预防感染甲型H1NI流感病毒。
匿名用户
这位朋友你好,病毒性感冒咳嗽,鼻塞,发热,乏力等症状较重,而普通感冒这类症状较轻,病毒性感冒现在为止还没有很好的方法,只有对症治疗,我建议你在饮食上可以多喝些水,吃一些清淡的食物,卧床休息,这样对你的感冒的康复有所帮助好吧,祝你早日健康。