保险一类二类三类四类如何区别

兰汐玥

  • 一类职业基本上是在办公室坐着不动的人工作环境非常安全。如:出纳、会计。

  • 二类职业是文职人员但偶尔会因工作原因离开公司到外面办事的人。如:业务员。

  • 三类是经常到外面办事的工作人员。如小车司机等

  • 四类职业一般是需要进行体力劳动者。如货车司机、一般工人。

叶君帅
知道合伙人金融证券行家
向日葵保险网保险专家。微信:68742114

职业表1-4类人员范围较大,简单来说,1-2类为内外勤人员,属于普通无危险性工作;3类为简单操作,比如包装,而4类具有一定危险性,比如搬运。更多专业咨询详谈