环境艺术设计这个专业以后可以做什么工作?

学长小z在线解答

就业方向有:绘图员、平面设计师、橱柜设计师、家具设计师、施工图设计师、效果图表现、预算员、家装设计师、工装设计师、设计师助理、施工监理、室内设计师、景观设计师等职业。

环境艺术设计专业培养扎实掌握环境艺术设计基础理论、知识,具有一定实际应用能力,能从事建筑、城市规划、景观设计、室内设计等领域工作以及满足本专业教学与研究工作需要的德才兼备的高技能专业人才。

通过本专业所有课程教学,学生应先具备一定哲学理论基础,熟悉我国的文艺指导方针、政策,系统地掌握环境艺术设计的基本理论和相关技能,了解相关学科的知识,有较高文化艺术修养、较强的审美感觉和独立创造设计思维,有观察、理解、总结生活的能力,并能结合运用各方面学科知识解决实际问题。

扩展资料:

发展方向

环境艺术设计(又称“艺术设计(环境设计),环艺”)可以分为物质形态和意识形态两个方面。物质形态主要是指构成环境景观的物质要素,而这些物质要素按不同的材质又可分为不同的类型。意识形态主要是指影响指导人们行为的精神因素,如:宗教信仰、民俗习惯、审美观念、社会制度、伦理道德等。

环境设计各要素间的关系犹如生物学上生物群落的共生链,维系着自然万物的萌发,并处于动态平衡状态。这种状态恰恰是现代环境艺术设计应追求的目标,其任务在于设计出最优化的“人类——环境系统”,这个系统将展现人类与环境的共存,人类与环境在新的高层次的平衡和发展。

参考资料来源:百度百科——环境艺术设计

美行思远

最近,环境艺术类专业不断火热起来。但问题也随之而来,好多童鞋们都苦于一个问题,想要学习环境艺术类专业却不知道选择哪个国家好,环境艺术设计留学去哪里好呢?其实留学也是一件比较复杂的事情,在做出选择之前一定要慎重地考虑。有意申请环境艺术设计类的同学可以看看小编下面的介绍:

环境艺术设计留学去哪里好——英国

近几年来,很多环境艺术专业的学生选择出国留学,而英国,作为一个拥有悠久历史的欧洲国家,有着得天独厚的艺术沉淀和艺木氛围,几乎每个城市都有自己的博物馆与艺术画廊,而伦敦的大英博物馆和国家画廊,更是陈列了众多艺木大师享誉世界的经典之作。因此,很多学习环境艺木专业的学生选择去英国继续深造。英国的环境艺术专业有的偏重纯艺术类,有的则偏重于建筑或园林设计。要攻读硕士学位,申请的时候最好明确专业方向,并根据自己主修的方向来选择大学。

英国环境艺术专业名校推荐:

伯明翰城市大学、林肯大学、兹都会大学、

环境艺术设计留学去哪里好——美国

近年来随着社会对环境的重视,环境工程专业也逐渐成为众多学生选择的专业。那美国环境工程专业究竟是怎样的呢?一起来了解吧。

美国环境艺术设计专业也是艺术设计专业的一种,很多学生会选择专业,加上城市规划越来越严谨,很多设计类专业的求职水平也在不断提高,那么去美国艺术留学,哪些环境艺术专业的大学比较好呢?小编在这里给大家推荐几所美国环境设计艺术专业的院校:

路易斯安那州立大学 、宾州州立大学、 康奈尔大学、

乔治亚大学 、哈佛大学、宾夕法尼亚大学

环境艺术设计留学去哪里好——加拿大

近年来除了美国、英国等国留学,选择加拿大留学的学生也越来越多,比如室内设计、环境设计、建筑设计、景观设计成为了大家选择的热门专业,但是大多国内学生对加拿大留学环境艺术设计专业缺少一个全面的认识,下面艺术对加拿大的环境设计专业做一个详细的解析。

去加拿大留学,我们先对环境艺术设计专业做一个简单的了解,环境设计专业是一门交叉学科,综合了建筑学、园林、室内装潢、环境绘图等因素,涵盖社会科学、卫生保健学、环境科学和自然科学,目的是从设计的角度来研究环境的各个方面,整体考虑人工和自然等空间要素,设计出使这些要素和谐统一的建筑和环境空间,既满足功能需求,又考虑到环境安全和生态的可持续。

小编在这里就唠嗑这三个国家,环境艺术设计留学去哪里好?到底好在哪里呢?有意向的同学要根据自己的实际情况来做决定。同时,很多学生对于签证的办理、院校的选择、就业的前景、学习的费用等诸多问题困扰不断,别担心,美行思远艺术留学专家可以为你排忧解难,同时,更多关于艺术留学的相关资讯在等着你,绝对能够让你收获满满。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!

本文版权属于美行思远(www.mxsyzen.com),转载请注明出处。

威小人物

环境艺术设计专业就业方向:

  1. 景观施工图设计师

  2. 园林景观设计师

  3. 景观方案设计师

  4. 效果图设计师

  5. 施工图设计师

  6. 室内设计师

  7. 实习设计师

  8. 设计师助理

  9. 软装设计师

  10. 平面设计师

  11. 景观设计师

  12. 方案设计师

  13. 设计总监

  14. 设计师

环境艺术设计根据教育部专业目录委员会在历年本专科专业命名目录中又称为"艺术设计(环境艺术设计)"。

国家教育部高教司官方工作人员声称国家教育部历年(2000年--2013年)修订的专业目录中注明,该专业,本科阶段在毕业证打印"环境设计"的字样,专科阶段在毕业证打印"环境艺术设计"的字样。

环境艺术设计是指对于建筑室内外的空间环境,通过艺术设计的方式进行整合设计的一门实用艺术。环境艺术所涉及的学科很广泛,包括建筑学、城市规划学、人类工程学、环境心理学、设计美学、社会学、文学、史学、考古学、宗教学、环境生态学、环境行为学等学科。

环境艺术设计通过一定的组织、围合手段、对空间界面(室内外墙柱面、地面、顶棚、门窗等)进行艺术处理(形态、色彩、质地等),运用自然光、人工照明、家具、饰物的布置、造型等设计语言,以及植物花卉、水体、小品、雕塑等的配置,使建筑物的室内外空间环境体现出特定的氛围和一定的风格,来满足人们的功能使用及视觉审美上的需要。

匿名用户
专业介绍:面向景观设计行业,与南宁勘测设计院等单位合作,在校内建立有景观设计实训室、虚拟漫游实训室,景观工程实训室等实训场所,着力培养德智体美劳全面发展,掌握景观工程设计的基本理论知识,具有中小型项目景观设计、景观工程施工与管理等方面职业能力;能在景观工程行业从事设计、施工、管理等岗位工作,具有职业生涯发展基础的高素质技能型专门人才。

主要课程:效果图表现技术、人体工程学与家具设计、城市广场设计、居住区环境设计、景观工程、室内外环境设计专业手绘表现、毕业设计等。

就业方向:在景观设计企业担任助理景观设计师;在景观工程施工单位或房地产开发企业担任施工管理员;在建筑装饰公司、设计公司担任效果图、施工图绘制员等岗位。
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
事实上,行业中没有环境艺术设计师这个说法,环境艺术专业的娃们几乎可以踏进大部分艺术设计的门槛,平面,广告,摄影,多媒体。优秀的环艺娃掌握的软件数量令人发指。
可是,环艺娃的本职业是偏工科的,室内设计,园林设计,建筑设计,规划设计才是他们的职业方向,嗯,和艺术设计大不同的职业方向。