如何做好一个品牌的市场推广和维护?

尽量详细些,但不要无谓的长篇大论~最好是有这方面经验的上来说说`~谢谢`!... 尽量详细些,但不要无谓的长篇大论~最好是有这方面经验的上来说说`~谢谢`! 展开
匿名用户
宗旨:让品牌深入人(消费者)心。 推广目的:提升品牌美誉度,品牌忠诚度,提高品牌销售力。 推广策略:深度互动,创新传播。 创新是策划的生命,尤其是在品牌的深度推广阶段,要和消费者达成深度互动,让消费者从内心深处体验、认可、接受品牌,品牌文化,就必须独辟蹊径,大胆创新,从而提高品牌销售力。
  推广方法一:建立品牌文化吧,实行顾客互动。 具体操作: 企业可在繁华地段自建,亦可和各个酒吧、咖啡屋等场所联合,全面推广品牌文化,让消费者深度了解和认识品牌文化,感受品牌文化氛围,并借助消费者口碑进行宣传。
  推广方法二:完善员工管理,实行员工互动。 具体操作: 每一个员工都是企业品牌宣传的一个活广告,企业可以通过实行员工持股、员工进行企业文化的学习等,首先从企业内部达成一个“传播源”,借助员工的这种对企业文化认可在生活、工作中将品牌文化进行传播。
  推广方法三:丰富品牌文化,建立品牌和消费者之间的情感因素。 具体操作: 以品牌文化为宗旨,塑造能打动目标消费者的、得到消费者认同和感动的品牌故事等,让品牌文化生动、形象、丰满起来,使之广为流传,以赢得人心,赢得市场。
、品牌维护
  宗旨:维护品牌高度。 策略:宽度推广+深度推广
  据统计,在国外推广一个知名品牌的时间是至少需要3—5年,品牌达到一定知名度后的每年投入也至少需要1000万美元来进行维护。品牌在达到一定的一个高度之后,就需要进行品牌的维护工作,品牌也才能永葆青春活力和市场竞争力。
  总之,品牌推广只有找“对”消费者和品牌的情感切入点与燃点,和消费者进行心灵对话,达成共鸣,才能大大提高高品牌推广的效果,降低推广费用。从需要与动机、感觉和知觉、消费者的态度来讲,迅速捕捉和寻找、定位、剖析客户的情感因素,品牌推广就不难找到一个很好的方法,达到提高品牌销售力和解决问题的目的

希望对你有帮助
传播易
帐号已注销
品牌营销包括了市场推广,品牌营销包括品牌定位,品牌规划,市场推广传播,加上商标注册,产品包装,渠道推广模式,这是一整套的品牌营销系统流程。市场推广就只是把品牌推广出去,提高品牌的知名度,包括做广告比如电视广告、网络广告等,还有那些明星代言之类的。
品牌市场推广的方式有很多,就好比百度竞价,信息流推广,广告投放,问答推广,软文推广,以及短视频推广,自媒体推广,网红推广等等。
一个新品牌打开市场,需要有销量,但销售需要有品牌支撑。所以如何做好新品牌推广关系到一个品牌的成败。经营一个品牌是一个长期的过程,只有把品牌文化和内涵成功传递给消费者,他们才会建立起忠诚度,才会让销售事半功倍,这就是品牌的力量。
一个新品牌,往往因其缺乏知名度而难获消费者的关注和信任,销量自然也难以突破。那么,该如何一手提高销量,一手打响品牌呢?和大家探讨一下新品牌的网络营销如何开展?
新品牌的市场营销推广一般经历三个阶段,即口碑建设阶段,品牌提升阶段,品牌公关阶段,三个阶段有不同的宣传推广目标,采用的推广手法也不尽相同。
1、口碑建设阶段
有人认为应该先推广品牌,没有知名度没有人去看口碑,但点指成铭营销机构顾问提醒企业当有客户去查口碑的时候,口碑是空白那客户是一种什么样的体验?结果会是来的客户也流失了。所以开展网络推广一定是逆向思维,在消费者知名品牌之前就做好口碑建设。
口碑建设简单说就是把客户关心的问题提前做好答案,在客户搜索的时候反馈给消费者,这样建立消费者的消费信心。
2、品牌传播与市场推广阶段
初期,新品牌知名度低,需要对其官方品牌网站和网络商城进行传播,让目标消费人群看到品牌,了解品牌。这一阶段的推广目标在于提高品牌的知名度,增加其官方网站及网上商城的访问量。主要采取以下方式:搜索引擎优化、搜索引擎营销、新闻公关传播、软文发布推广等等。
为了让相关度高的关键词可以显示在前面,品牌可以选择在百度、360等热门搜索引擎进行国内外的竞价排名推广。新品牌还可以制定相应的策略在新浪、网易、搜狐等主要媒体平台投放软性新闻,从行业、产品、品牌、消费人群等角度对新品牌进行大范围大规模的传播,将品牌特征、品牌价值、文化内涵传播给目标消费人群,吸引消费者进入其官方网站及网络商城。
此外,还可以借助论坛、社区、微博、博客等平台与网上用户进行互动式交流,引导目标消费者对新品牌的认知,及时了解潜在客户的需求,实现精细化营销,使品牌知名度和美誉度不断上升。品牌在推广上继续对上述各种品牌传播手段进行优化,可以增加网站联盟等推广方式,通过多种定向方法锁定目标人群,以丰富生动的形式将品牌展现在目标人群浏览的网页,从而增加品牌的曝光度和销售业绩。
3、品牌公关维护阶段
当品牌成长到一定程度,成为业内知名的品牌之后,品牌知名度的传播推广将不再是未来宣传的核心,宣传核心应该转到品牌公关上来。何为品牌公关?就是在宣传的内容和切入点上更注重品牌形象,宣传核心的优势拉开和竞争者的距离,树立自己是行业领先者的形象,同时注意品牌的舆情公关,防止有反面的声音对企业的未来发展构成威胁。
弄阿斯达NW
想做好品牌的市场推广,一般都是需要多渠道进行,对于小公司来说选择推广外包的情况比较常见,我们公司是找的推一手,他们团队成立时间长,技术好。
匿名用户
  建立品牌文化吧,实行顾客互动。 具体操作: 企业可在繁华地段自建,亦可和各个酒吧。

咖啡屋等场所联合,全面推广品牌文化,让消费者深度了解和认识品牌文化,感受品牌文化氛围,并借助消费者口碑进行宣传。

其实以前我们公司都是交给外包的,合作之中觉得, 0快.易.推 ,在市场洞察、品牌战略、整合营销有独特的见解分析团队,能快速帮助客户打破僵局和可持续发展
skycc营销软件
专注中小企业网络推广服务。
推广是要长期做的,不是一次两次就行了。知道问答针对性强,性价比更高。例如需要做网站的客户一般会提交相关的问题,答复后,很容易成为您的客户,其他同类问题的客户也会找到你。几百个5-6级以上的老账号轮流使用,效果更好。希望可以帮到你。