甲亢需要补碘吗?

妮柠青帳

随着时代的变更,我们不得不学习现代的各种生活技巧,所以现在的人压力都非常的大,不得不为自己的生活努力奋斗,不然更跟不上时代的发展与潮流,就只能被淘汰,因为生活的压迫,有的人精神长期高度紧绷,为自己的各反面思虑担忧,生活作息不规律,吃饭也不按时吃,会导致内分泌失调,然后得一些甲状腺这样的疾病,有的人会好奇,得了甲状腺疾病一定要补碘吗?当然不是,非但不要补碘,反而要禁吃一些含碘成分高的食物。

甲状腺疾病的主要原因是内分泌失调,因为工作或者学业以及其他各方面的原因,很多人思虑忧愁,而且现在的年轻人都喜欢熬夜,喜欢刺激新鲜的事物,然后日夜颠倒,使得自己的内分泌严重失调,而碘会促进游离甲状腺素和促甲状腺受体抗体以及游离三碘甲状腺原氨基酸的增加,使促甲状腺激素的降低,会加重甲状腺病情,所以得了甲状腺不能补碘。

得了甲状腺疾病一定要问清楚医生,千万不能乱补,包括其他病情,在没得到医生的确认之后,不能乱吃什么补品,否则非但不能使病情更加好转,反而让自己的病情更加严重,为自己增添不必要的麻烦。

无论是大人还是孩子都有可能患甲状腺疾病,甲状腺疾病会使我们容易脾气大,容易因一些小事而发火,就特别容易伤肝,所以当患有甲状腺疾病的时候一定要配合治疗,以免让自己的身体更加不好,追究到底,还是我们的免疫力太低了,我们应该加强自身锻炼,运动让我们出汗从而能达到排毒的效果,增强我们的免疫力,平时饮食均衡搭配,让自己的作息规律,切忌,得了甲状腺疾病不要补碘。

匿名用户
世界卫生组织推荐12岁以下儿童每日碘摄入量为50—120微克,12岁以上为150微克,孕妇及哺乳期妇女200微克。正常健康成人每日碘摄入量50—1000微克为安全范围。碘摄入不足可以引起地方性甲状腺肿等病,碘摄入过量可引起甲亢、甲状腺肿和甲状腺炎等病。碘是合成甲状腺激素的主要原料,体内碘过量不仅可使合成的甲状腺激素增多,而且可以损害甲状腺细胞,诱发或加重甲亢。因此,甲亢病人不仅不能补碘,还要用低碘饮食。所谓低碘饮食指的是禁食海带、紫菜、海鱼、海虾、淡菜、干贝、海蜇等含碘量高的一切海产品。
匿名用户
甲亢就是因为含碘过多,所以不用补,要禁忌含碘过多的食物,禁忌辛辣、海味、禁忌烟酒。
阿瓦打我8
甲亢患者体内甲状腺激素的含量已高于正常人,如果再给予含碘食物,功能亢进的甲状腺将合成更多的激素,进而加重病情。甲亢患者的甲状腺对碘的利用能力较正常人明显增强,即使给予很少剂量的含碘食物,病态的甲状腺也可能生产出比正常情况下多的甲状腺激素,加重病情。所以甲亢的病人不适合补碘。
眼前的上帝
甲亢患者体内甲状腺激素的含量已高于正常人