我的北通阿修罗无线手柄的接收器丢了,有什么办法补救?

rtrt... rtrt 展开
小智教育问答

北通阿修罗无线手柄的接收器丢了可以在官方旗舰店进行购买。

手柄是一种电子游戏机的输入设备,通过操纵其按钮等,可以实现对电脑上模拟角色等的控制。

手柄在英文中有Gamepad和Joystick两个词,区别在于Gamepad是手握的,Joystick是平放在桌上(和街机一样,主要用于街机模拟器和飞行类游戏)。

背景

家用游戏机式的手柄设计,左侧为方向键、右侧有4~6个功能键,根据需要还可能在别的部位加入更多的功能键,实现不同的功能。采用手柄比较适于进行模拟器类游戏,特别是一些滚屏类游戏。

几乎所有家用游戏机都使用手柄进行操作。Wii主机采取了新式的操纵杆,但也支持GameCube风格的手柄操作。

手柄也常用于电脑模拟器、电脑上的赛车等类型游戏。

手柄在英文中有Gamepad和Joystick两个词,区别在于Gamepad是手握的,Joystick是平放在桌上(和街机一样,主要用于街机模拟器和飞行类游戏) 。

以上内容参考:百度百科——手柄

庆帅老师

如果你的无线游戏手柄接收器丢失了,那么可以购买同品牌的接收器,然后安装使用。也可以购买无线鼠标的接收器,然后对码使用。

手机游戏手柄

市面上常见的手机游戏手柄也有三种,一种是我最熟悉的标准游戏手柄,一种是拉伸式双边游戏手柄,还有一种是单边游戏手柄,这些手柄的加入让我们在进行手机游戏时有了类似掌机的体验。

1、标准游戏手柄

用过XBOX、PS4等游戏主机的用户对这种游戏手柄再熟悉不过了,外观上它和常见游戏手柄无异,只不过很多产品在手柄顶部加入一个可拆卸的手机支架,游戏时将手机安装在支架上,通过蓝牙连接手柄,从而实现了掌机的效果。不过不同于主机游戏原生支持手柄,绝大多数手机游戏在开发时并不会原生适配手柄,所以需要手柄厂商去适配游戏,适配方式就是通过按键映射。

很多手柄会附赠一个类似U盘的映射器,通过充电头、数据线将其和手机连接,运行手柄指定的APP就可以免ROOT实现按键的映射。需要注意如果你重启的手机,需要重新映射。打开游戏后,玩家就可以根据自动使用习惯,手动设置手柄按键对应的触屏按键。当然很多手柄为了简化用户设置,会预置一些基础或常用的按键设置,玩家可以一键导入。

从实际体验来看,由于大多数游戏并不是原生适配手柄,所以不可能完全脱离触屏,有些操作,特别是在进入游戏局中之前,都是需求触屏操作的。在局内游戏时它确实有着触屏无法比拟的握持感和操控感,而且对于一些模拟器游戏它的体验更加接近主机,但是,如果你之前没用过这类手柄,就需要花一定的时间去适应,刚开始接触是你会感觉它完全没有触屏好用。另外这款游戏,多数情况下体验还不错,但是遇到对施法方向和施法距离有要求的英雄时,它的操控要比触屏更加难以控制。而对于吃鸡类游戏,它的操控感要优于触屏操作,多按键能让更多的手指加入,但是在准星移动的精准度上,摇杆反而不如触屏,而在进行这款游戏时,有些手柄,比如我使用的这款手柄会被游戏识别为“模拟器”登录游戏,系统会为你匹配同样使用模拟器的玩家,而不是使用手机的玩家。所以想通过手柄找“优越感”的玩家就要失望了。

那总体来看这种手柄,优点是:它有着远优于触屏的握持感和操控感,而且他是多用途的,除了适用于手机、平板外,很多产品还配备了2.4G接收器,可以适用于主机和PC。缺点是:由于绝大多数手游并不是原生支持手柄,按键映射的方式其实并不完美,操控上还有着一些问题。而且上手其实是有一定难度的,需要花时间去适应。另外它的体积和重量都相对较大,便携性不是很好。
周世权131108
1.4个灯在闪是表示没有链接成功的,建议你换个接口试试的
2.可以联系北通客服购买一个新的啊!
3.北通的好像有点贵,一般的都在两百左右,好点的四五百
白甲苍髯
天猫旗舰店,20块一个,我也是刚买的!
laiwei1984c03
我给你两计,上计从此不想了啊!下计按照上计那就这样吧!