药品营销是药学专业吗

药品营销是大专,药学就是本科,他们应该都属于药剂学类别?那报考相关的资格证药品营销专业为什么很吃亏,营销二字真有那么大的区别吗?只是本科多读了一年,而我们的营销也只是花了... 药品营销是大专,药学就是本科,他们应该都属于药剂学类别?那报考相关的资格证药品营销专业为什么很吃亏,营销二字真有那么大的区别吗?只是本科多读了一年,而我们的营销也只是花了三分之一的时间去学习啊,三分之二的时间也是学的还不是药学?那报考就有那么多的限制? 展开
匿名用户
药品营销是药学专业的一个分支这是由于高考的分数决定的不是因为学习的知识来衡量很多专科其实和本科学的没有区别但是毕业证书不一样将来的机会也不一样的
heyu12121
药品营销是药学专业的一个分支。
药品营销专业方向培养具有管理学、经济学、药学、市场营销等方面基本理论、知识和技能,能在政府部门、各类医药工商企业、药品监督管理部门及相关机构从事药品市场营销与管理以及教学、科研等方面工作的高级应用型人才。
主主要课程
经济学、管理学、会计学、财务管理、市场营销学、经济法、市场调查与预测、药事与企业管理、国际金融与技术贸易、中医方药学、医药商品学、药理学、药剂学、临床药学、统计学、消费者心理学、运筹学等。