怎样建立一个ftp站点来共享文件?

有哪位高手能指点一下,怎样建立一个ftp站点来共享一些文件和资料啊??... 有哪位高手能指点一下,怎样建立一个ftp站点来共享一些文件和资料啊?? 展开
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

  操作步骤如下:

  1、点击开始按钮,打开开始菜单,在开始菜单中,点击【控制面板】;

  2、查看方式设置为【类别】,找到程序类,点击进入;

  3、在打开的面板中,找到打开或关闭windows功能;

  4、看到internet信息服务,将其子目录下的各项服务都打勾,点击确定,保存设置;

  5、回到控制面板,一大图标的方式查看,找到管理工具;

  6、打开管理工具找到iis管理器,双击打开;

  7、找到网站这个选项,右键单击,然后选择添加FTP站点;

  8、打开添加FTP站点的向导,给站点起一个名字,然后填写物理路径,这个路径是你的FTP存放的文件夹的路径,点击右侧的浏览按钮可以浏览文件夹,选择FTP的存放位置。点击下一步;

  9、填写IP地址,可以看到下拉菜单中有你的电脑的ip,ssl设置成无就可以。点击下一步;

  10、设置身份验证和权限,一般设置的权限为读取,写入的话有一些风险,需要谨慎。点击完成即可添加FTP站点。

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
第一步:进入FTP工具操作界面,系统跳出我接受、我拒绝等字样。点击我接受

第二步:在FTP工具操作界面上方找到站点选项,点击站点工具。会出现站点管理器字样,点击站点管理器进行站点管理操作。

第三步:在站点管理器界面,找到新建站点。点击新建站点。

第四步:在点击新建站点后,我们需要输入站点名(即我们网站的域名)。输入站点名后,点击确定。

第五步:在输入完站点名后,会跳转到网站与FTP连接页面。在该页面输入网站FTP用户名和密码以及上传地址。在输入完相关信息后,先点击应用,再点击连接。至此,所有连接工作就完成了。
匿名用户
可以网上下载 ftp 软件,里面有安装说明,也可以用 系统自带的 FTP 功能,但是要下载 IIS组件来安装。
匿名用户
建FTP很麻烦的,如果是局域网的话直接共享就可以了用,或者是用U盘或者移动盘搞定,远距离的话用QQ传吧,FTP建立起来要域名,外Ip这些玩意儿,不容易啊,非专业的人不需要。
匿名用户
通过IIS内置的ftp功能即可