初二数学下册经典难题........

我要一些经常考但是难度系数很大的题......我还要详细的解答嗯谢了我要在今天晚上如果实在不行就先给我北大师版初二下册的二章实数的难题和详细的答案吧再次感谢嘻嘻... 我要一些经常考但是难度系数很大的题...... 我还要详细的解答 嗯 谢了 我要在今天晚上 如果实在不行 就先给我北大师版初二下册的二章实数的难题和详细的答案吧 再次感谢 嘻嘻 展开
匿名用户
设甲乙两人一个月花了同样多钱a买米,这个月里面米价分别为x和y,那么甲买到的米为:m=2a/(x y)乙买到的米为:n=(a/x a/y)/2m-n=2a/(x y)-(a/x a/y)/2(x y)*(m-n)/a=2-(2 x/y y/x)/2=1-(x/y y/x)/2=1-(x^2 y^2)/2xy因为(x-y)^2>=0,所以,x^2 y^2>=2xy所以(x y)*(m-n)/a<0也就是说m<n,甲买到的米少,乙更划算。 设9月份用水x立方米,单价y元,那么9月份水费:x*y=1511月份水费:(x 5)*(1 1/3)*y=30解二元一次方程得:y=1.5那么调整后水价:(1 1/3)*y=2
楼主你好答案:5/24假设他们原计划d天完工,那么原计划甲每天完成10/d千米,乙每天完成16/d千米假设乙公司支援甲公司的力量其施工进度是乙公司施工进度的x,因为不影响各自的进展速度,所以即使支援对方,本公司剩下的人的进展速度依然不受影响保持不变,10/d x*16/d=10/(d-1)------------(1)16/d 8/15*10/d=16/(d-1)-------------(2)化简(2)得1/d 1/(3d)=1/(d-1)4/(3d)=1/(d-1)d=4带入(1)得10/4 16x/4=10/(4-1)10/4 4x=10/3x=(10/3-10/4)/4=10/(12*4)=5/24
去买一本初二的竞赛书 ! 买培优竞赛新方法吧,里面有很多好题目