a234 wpb是什么材质

要求为材质为A234WPB的三通问下这到底是什么采制?... 要求为材质为A234WPB的三通
问下这到底是什么采制?
暴躁的鹤h

1、这是一种美标管件材质。用于碳钢弯头、三通、异径管、管帽、弯管等产品的材质表示。

2、具体材料分析可参照标准中、高温用锻制碳钢和合金钢管道配件。

3、在A234标准中包含了WPB、WP5、WP9、WP11、WP12、WP22、WP91等碳钢及合金钢的牌号。

4、0A234WPB的化学成份为C≤0.03 Mn=0.29~1.06P≤0.05S≤0.058Si≥0.10Cr≤0.40Mo≤0.15Ni≤0.40Cu≤0.40V≤0.08。

5、这几种为奥氏体不锈钢,201、202、204为高锰、低镍不锈钢,抗腐蚀能力差;304为用途最广的产品。

扩展资料:

1、钢材(Steel):是钢锭、钢坯或钢材通过压力加工制成所需要的各种形状、尺寸和性能的材料。

2、钢材是国家建设和实现四化必不可少的重要物资,其应用广泛、品种繁多。

3、根据断面形状的不同、钢材一般分为型材、板材、管材和金属制品四大类。

4、为了便于组织钢材的生产、订货供应和搞好经营管理工作,又分为重轨、轻轨、大型型钢、中型型钢、小型型钢、钢材冷弯型钢,优质型钢、线材、中厚钢板、薄钢板、电工用硅钢片、带钢、无缝钢管钢材、焊接钢管、金属制品等品种。

参考资料来源:百度百科—钢材

ggkkt

美标常温推制管件材质标准,用作对焊弯头、对焊三通、对焊大小头等,相当于国内的20#钢。

20钢热处理:作为20钢来说,普通淬火硬度要达到30-35HRC是能够办到的。只是由于加热温度较高,淬火变形较大而已。

1.工件粗加工后热处理整体淬火(920℃淬盐水),再精加工。由于硬度要求30-35HRC,应该是所有工序都能加工,不外乎精车内外圆,修花键槽。

2.同样粗加工,内孔表面淬火或只表淬花键槽(视工件大小而定),最后精加工。

3.渗碳淬火,修磨内孔和键槽。
泉国英买婉
1、这是一种美标管件材质。用于碳钢弯头、三通、异径管、管帽、弯管等产品的材质表示。
2、具体材料分析可参照标准中、高温用锻制碳钢和合金钢管道配件。
3、在A234标准中包含了WPB、WP5、WP9、WP11、WP12、WP22、WP91等碳钢及合金钢的牌号。
4、0A234WPB的化学成份为C≤0.03 Mn=0.29~1.06P≤0.05S≤0.058Si≥0.10Cr≤0.40Mo≤0.15Ni≤0.40Cu≤0.40V≤0.08。
5、这几种为奥氏体不锈钢,201、202、204为高锰、低镍不锈钢,抗腐蚀能力差;304为用途最广的产品。
扩展资料:
1、钢材(Steel):是钢锭、钢坯或钢材通过压力加工制成所需要的各种形状、尺寸和性能的材料。
2、钢材是国家建设和实现四化必不可少的重要物资,其应用广泛、品种繁多。
3、根据断面形状的不同、钢材一般分为型材、板材、管材和金属制品四大类。
4、为了便于组织钢材的生产、订货供应和搞好经营管理工作,又分为重轨、轻轨、大型型钢、中型型钢、小型型钢、钢材冷弯型钢,优质型钢、线材、中厚钢板、薄钢板、电工用硅钢片、带钢、无缝钢管钢材、焊接钢管、金属制品等品种。
参考资料来源:搜狗百科—钢材
匿名用户
国产20# 20G无缝钢管及Q235A、Q235B中厚板的化学成份及机械性指标与ASTMA234GR.WPB ,国产碳钢类无缝钢管100%市供产品可以符合ASTMA234Gr.WPB的要求