夏天一种植物,有黄色果实,表面有突起很软,内部是一个个红色的像红细胞的果肉,有种子

请问这普通话叫啥?不是苦瓜,也是想丝瓜一样爬的,但叶子和吊瓜子差不多大,请大神指教!!... 请问这普通话叫啥?不是苦瓜,也是想丝瓜一样爬的,但叶子和吊瓜子差不多大,请大神指教!! 展开
好静不好动

赖葡萄?赖葡萄又叫金铃子,和苦瓜同属于葫芦科、苦瓜属植物,但不同种

渝城小灵通
你好,这个是葫芦科植物木鳖子,学名Momordica cochinchinensis
叶互生,圆形至阔卵形,长7~14厘米,通常3浅裂或深裂,裂片略呈卵形或长卵形,全缘或具微齿,基部近心形,先端急尖,上面光滑,下面密生小乳突,3出掌状网脉;叶柄长5~10厘米,具纵棱,在中部或近叶片处具2~5腺体。花单性,雌雄同株,单生叶腋,花梗细长,每花具1片大型苞片,黄绿色;雄花:萼片5,革质,粗糙,卵状披针形,基部连合,花瓣5,浅黄色,基部连合,雄蕊5,愈合成3体;雌花:萼片线状披针形,花冠与雄花相似,子房下位。瓠果椭圆形,成熟后红色,肉质,外被软质刺灾,种子略呈扁圆形或近椭圆形,边缘四周具不规则的突起,呈龟板状,灰棕色~~
txdxm999
金铃子,也叫癞葡萄。

金铃子,不是我们常说的苦瓜,它们同属葫芦科植物,同科不同属,可以以籽作干果食用。俗称癞葡萄,癞瓜,黄金瓜,金赖瓜、赖荔枝、红娘。
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

癞葡萄
百度看一下